Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

04.07.200716:47

В Душанбе отметили День Канады

Автор: Бахром Маннонов

Душанбе. 4 июля. «Азия-Плюс» — Торжественный прием по случаю Дня Канады состоялся сегодня в Душанбе в гостевом Доме Мэриен.

Как сообщили «АП» в посольстве Канады в РТ, в мероприятии приняли участие представители правительства РТ, дипломатических миссий, международных организаций, деловых кругов, а также культурных и образовательных учреждений города.

По словам источника, Чрезвычайный и Полномочный посол Канады в РТ Маргарет Скок напомнила о существовании долговременных отношений  между двумя странами  и народами.

«Мы  совместно работаем  в таких  областях как безопасность, борьба  с терроризмом, проведение аграрной реформы, вносим  свой вклад в  развитие частного сектора, - сказала она. - Я благодарю правительство Республики Таджикистан за поддержку, которую оно  оказывает в развитии наших  двусторонних  и  многосторонних   отношений».

Справка Посольства: День Канады знаменует  событие, произошедшее 140 лет назад, 1 июля 1867 года, когда первые колонии Британской Северной Америки - Онтарио, Квебек, Новая Шотландия и Новый Брансвик, -  объединились в Конфедерацию под названием Доминион Канады.

В Красной мечети Исламабада остается до 4 тысяч исламистов

Источник: Вести.ру

Около 600 учеников и учениц медресе (религиозных школ) при так называемой Красной Мечети (Лал Масджид) в Исламабаде сдались властям, но большая часть исламистов все еще остается в здании, сообщают пакистанские телеканалы со ссылкой на представителей властей. Красная Мечеть блокирована полицией и войсками после того, как накануне в результате столкновения между студентами медресе и силами правопорядка погибло, по разным данным, до 12 человек и более 200 получили ранения, травмы, поражение слезоточивым газом. Среди сдавшихся немало девушек из женского медресе "Джамия Хафса", расположенного рядом с мечетью. Учениц, выходящих из медресе, полицейские вывозят на автобусах из оцепленного района и передают родителям, толпа которых стоит рядом с армейским оцеплением. Студентов-юношей проверяют на причастность к преступлениям.

Согласно информации тележурналистов, силы правопорядка решили не начинать пока операцию против исламистов, чтобы дать возможность спокойно выйти тем, кто хочет покинуть здание мечети и медресе. Власти также заявили, что готовы выдавать иногородним студентам, решившим сдаться, по пять тысяч рупий (около 83 долларов), чтобы те могли добраться домой.

Одна из девушек, покинувших медресе, сказала журналистам, что решение уйти пока приняла меньшая часть исламистов. "Они не хотят сдаваться, они готовы к смерти", - заявила она. Как полагают власти, на территории Красной мечети и медресе могут оставаться еще от двух до четырех тысяч человек. Столкновения в Исламабаде начались во вторник: перестрелка произошла между студентами медресе при известной своим радикализмом Красной мечети и подразделением внутренних войск. 

    

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0814:30Иди Курбон в Таджикистане отметят 1 сентября
23.0812:42В Таджикистане под запретом оказались поминальное угощение и чествование "ходжи"
23.0811:45Полковник Назаров: «Большинство убийц известных личностей Таджикистана – воспитанники одной школы»
23.0811:34Парламент принял поправки в закон о регулировании обрядов. Депутаты рекомендуют «разобраться» с артистами
23.0810:04ЧП в отделении: полицейский развлекался, стреляя в задержанного таджика


Самое обсуждаемое

22.0817:25В Таджикистан приедут 30 учителей из России(3)
22.0812:18Давая нам деньги, Китай не нас подкупает, а себя защищает(1)
22.0811:38Продаем арбузы. Дорого! 100 долларов за штуку…(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00