Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

05.07.200710:30

Коммуникации АО «Казахтелеком» намерено закрыть своё представительство в Таджикистане

Душанбе. 5 июля. «Азия-Плюс» - /Зарина Эргашева/ - АО «Казахтелеком», открывшее своё представительство в Таджикистане в марте этого года, намерен свернуть свою деятельность в  республике. Как сообщил в интервью «АП» директор представительства АО «Казахтелеком» в РТ Махсут Каржаубаев, с момента открытия в марте 2007 года данного представительства в Душанбе, «Казахтелеком» не продвинулся в своих планах ни на шаг. Он напомнил, что казахстанская компания планировала сотрудничать с АО «Точиктелеком» в строительстве оптико-волоконной сети, которая соединит Таджикистан с Казахстаном через Кыргызстан, а через Таджикистан «Казахтелеком» намеревался выйти на Афганистан, Пакистан и Индию. Для этих целей компания планировала инвестировать $100 млн.

«Руководство «Казахтелекома» огорчено бездействием таджикской стороны и рассматривает вопрос о закрытии своего представительства в Таджикистане, - отметил он. - Наши ежедневные обращения к таджикским госчиновникам о начале осуществления проекта по строительству оптико-волоконной сети игнорируются». По словам М. Каржаубаева, «проект по строительству оптико-волоконной сети будет осуществлен, но уже в Туркменистане».

Между тем, в АО «Точиктелеком» воздержались от комментариев по данному вопросу.

 Напомним, официальная церемония открытия представительства национального оператора Казахстана АО «Казахтелеком» в Таджикистане состоялась 27 марта 2007 года. Основной целью казахстанской компании является сотрудничество с «Точиктелекомом» в строительстве оптико-волоконной сети, главным преимуществом которой является качество и скорость связи.

«Перед нашей компанией была поставлена задача освоения внешних рынков, в том числе и стран Центральной Азии, в целях расширения деятельности, – отмечали тогда на церемонии открытия представители компании. - В связи с этим мы готовы инвестировать в развитие стационарной связи Таджикистана и участвовать в реализации совместных проектов».

Справка: АО «Казахтелеком» является национальным оператором связи Казахстана. Компания предоставляет полный набор телекоммуникационных услуг. Штаб-квартира АО «Казахтелеком» находится в столице Казахстана Астане. Компания имеет региональные отделения со всех регионах страны. Компания имеет более 1,7 млн. абонентов фиксированной связи в городах и 377 тыс. абонентов в сельской местности.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0416:08Вкладчики просят государство уступить им очередь в получении денег от «Таджпромбанка»
24.0414:43Родственники Айили просят власти Таджикистана не экстрадировать его в Китай
24.0413:41Стихия в Раште. Свыше 60 человек остались без крова
24.0413:40Постсоветская Средняя Азия и мусульманский мир: салафизация как инструмент геополитики
24.0413:16Виктор Никитюк: те, кто побывал в Таджикистане, обязательно хотят вернуться вновь


Самое обсуждаемое

21.0413:45Узбекский сюрприз(4)
23.0410:21Журналисты госСМИ отныне должны полностью указывать титул президента Таджикистана(2)
24.0410:10МИД Великобритании назвал Таджикистан одной из наиболее опасных для посещения стран(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312521