Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

05.07.200714:40

Парвона показала свои «Женские штучки» в Ереване…

Автор: ASIA-Plus

Ведущая Радио "Азия-Плюс" Парвона АХРОРИ получила высокое признание Международной академии телевидения и радио.

На минувшей неделе популярная ведущая радиостанции "Азия-Плюс", автор программы "Женские штучки" вернулась из Еревана, где проходил Второй международный фестиваль теле- и радиопрограмм на русском языке "Эфирная шкатулка". Фестиваль был организован Международной академией телевидения и радио (IATR) и собрал работников радио и ТВ со всего света. Израиль, Украина, Россия, Армения, Казахстан и многие другие страны представляли на суд академиков результат своего труда за прошедший год. Таджикистан был представлен рядом программ "азиатского производства":  "Женские штучки" (автор Парвона Ахрори), цикл новостных программ (Тимур Бандишоев), музыкальная программа "Больше джаза" (Кирилл Комбаров) и "Добрые люди" (Грант Газарян).

- К сожалению, поехать в Ереван смогла я одна, - говорит Парвона. - Это была незабываемая поездка. Моя авторская программа была оценена высоко и мне посчастливилось встретиться с такими профессионалами, как президент академии Анатолий Лысенко, Ашот Джазаян, Леонид Золоторевский, Гор Григорян и многими многими другими талантливыми и успешными людьми.

- На фестиваль я повезла записи пяти своих передач, - рассказывает Парвона. - Присутствующие полностью прослушали мою программу "Женские штучки" и дали ей высокую оценку. Я растрогалась до слез!

 

- А сколько всего работ было представлено на фестивале?

- Более 1200 работ, из которых всего 18 получили награды - дипломы Международной академии и памятные шкатулки с эмблемой Фестиваля.

 

- Парвона, не поступало предложение представителей других стран поработать на их радиостанциях?

- Во-первых, мои передачи увезли в Германию и Израиль. Никакой коммерции. Просто, представители этих стран, очевидно, решили, что у "Азия-Плюс" есть чему поучиться. Тем более, что обмен опытом - одна из главных целей Международной академии, во-вторых, армянская радиостанция "ВАН" предложила мне записать несколько программ. К сожалению, из-за очень плотного графика Фестиваля, эта запись не состоялась.

 

- Первый фестиваль состоялся в Риге, второй - в Ереване. Где пройдет третий и планируете ли вы в нем участвовать? 

- Точное место проведения Третьего международного фестиваля еще не известно, но академики всерьез рассматривают Таджикистан в качестве кандидата на следующий год.

А по поводу нашего участия, тут нет никаких сомнений. Радио "Азия-Плюс" стояло у истоков создания фестиваля "Эфирная шкатулка" в 2005 году. Наши программы уже не первый раз представляются на суд международных академиков. Так что участвовать мы обязательно будем. Тем более, что это отличный стимул для профессионального роста.

 

… а Грант «зажигал» в Алматы!

Только что из Казахстана вернулся еще один «азиат» - острослов и любимец дам Грант ГАЗАРЯН.

 

Это уже вторая поездка Гранта в Казахстан. В середине мая он был приглашен туда в качестве ведущего концерта российской рок-группы "Би 2", который прошел в Алматы. Профессиональные качества нашего соотечественника были по достоинству оценены алмаатинцами и 15 июня Грант был вновь приглашен в Казахстан - для проведения серии клубных вечеринок и шоу-программ в семи городах Казахстана.

 

- Грант, разве в Казахстане нет своих ведущих и диджеев?

- Конечно, есть. Не знаю, почему пригласили именно меня. Знаю только, что порекомендовали меня наши казахстанские партнеры, с которыми радио "Азия-Плюс" частенько сотрудничает.

 

- Тяжело работать в другой стране?

- С одной стороны, тяжело. С другой - очень интересно и даже полезно. Знакомишься с совершенно новой публикой, постигаешь тонкости общения с населением другой страны, новые знакомства, новые друзья…

 

- Будешь продолжать разъезжать по странам?

- Возможно. Во всяком случае, на сегодняшний день уже есть приглашения от нескольких крупных алматинских компаний, которые предлагают мне провести их новогодние корпоративные вечеринки. А в апреле планируется совместная гастрольная работа с казахстанским шоу-балетом "Короли", который, кстати, уже известен таджикской публике по концерту "Навои дил". Группа намеревается дать концерты во всех городах Казахстана, в столице Кыргызстана и в нескольких городах России. Меня они видят в качестве ведущего.

Вообще, это здорово, когда развита индустрия шоу и развлечений. Это разнообразит жизнь людей, помогает им отвлечься от бытовых проблем, расширяет кругозор. Верим, что и в нашей стране культурная жизнь станет ярче и интересней.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0209:39Лавины – предвестники многоводья, — мнение эксперта
20.0208:36Ситуация на горных автодорогах Таджикистана остается напряженной, — КЧС
20.0208:18Житель Пенджикента вымогал деньги у врача из Душанбе путем шантажа
20.0207:43Вопросы внедрения исламского банкинга обсуждены в Душанбе
20.0207:29«Таджик Эйр» начинает выполнять регулярные полеты по маршруту «Душанбе-Пекин-Душанбе»


Самое обсуждаемое

16.0208:35Президент – Рустаму Эмомали: Будь ближе к народу, и народ тебя поддержит(4)
18.0213:50Вице-президент США заявил об ответственности России за войну в Донбассе(3)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00