Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

07.07.200707:00

Катар заинтересован в комплексных проектах – Ю.Х.Камол

Автор: Бахром Маннонов

Душанбе. 7 июля. «Азия-Плюс» - Итоги ознакомительной поездки по стране были рассмотрены накануне в ходе второй встречи президента РТ Эмомали Рахмона с катарской делегацией, возглавляемой министром финансов, экономики и торговли Юсуфом Хусайном Камолом.

Как сообщил журналистам в столичном аэропорту перед отлетом на родину катарский министр, он и его коллеги проявили интерес к предложенным инвестиционным проектам, назвав приоритетными гидроэнергетику и промышленность. При этом, про его словам, оба эти направления они рассматривают в комплексе, т.е. и выработку электроэнергии, и ее использование в выплавке  алюминия и стали.

«Мы посетили места дислокации ряда планируемых объектов (малых ГЭС, алюминиевый завод и месторождения железа)», - сообщил Ю.Х.Камол.

Кроме того, по словам министра, интересными были проекты в области туризма и строительства административных зданий и гостиниц, аграрном секторе и трудовой миграции.

Отвечая на вопрос журналистов о возможном направлении таджикских трудовых мигрантов в Катар, он сообщил, что 90% трудовых ресурсов его страны  составляют мигранты из 50 стран мира, и правительство Катара одобряет привлечение таджикских мигрантов, особенно в сферу строительства.

Ю.Х.Камол подчеркнул, что нынешний визит является ознакомительным, и в ближайшее время с участием представителей обеих стран будут образована специальная комиссия, которая  детально изучит конкретные проекты для их дальнейшей реализации.

По итогам визита Юсуф Хусайн Камол и министр финансов РТ Сафарали Наджмуддинов подписали в аэропорту совместное коммюнике.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0413:04Убийство по заказу. В ВС Таджикистане начался суд над убийцами предпринимателей из Худжанда
25.0412:25До 1 мая с улиц Душанбе уберут «Старексы»
25.0410:59Футболисту Мохамеду Салаху подарили участок земли в Мекке
25.0410:03«Узбекистон хаво йуллари» может прекратить полеты в Душанбе
25.0409:47В Таджикистане произошло землетрясение


Самое обсуждаемое

23.0408:36Вашингтонские власти «в плену» собственных санкций(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312666