Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

07.07.200713:42

Министр Государства Катар удовлетворён визитом в Таджикистан

           Душанбе, 07.07.2007г. (Мукаддас Кушакова, НИАТ «Ховар»). – После состоявшейся 6 июля встречи с Президентом Республики Таджикистан Эмомали Рахмоном министр финансов, экономики и торговли Государства Катар Юсуф Хусайн Камал на пресс-конференции для журналистов сказал:

«Эта наша поездка состоялась вскоре после недавнего официального визита Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона в нашу страну. В ходе этого визита Глава вашего государства поделился с катарской стороной соображениями о возможностях инвестирования в Таджикистан с целью развития сотрудничества в рамках его перспективных проектов. За два дня пребывания в Таджикистане нам удалось близко ознакомиться с условиями и возможностями инвестирования в различные регионы вашей страны. Но самое главное – это то, что мы встретились с Президентом Республики Таджикистан Эмомали Рахмоном. Во время беседы я почувствовал, что Эмомали Рахмон действительно уделяет особое внимание перспективам сотрудничества между Республикой Таджикистан и Государством Катар и направляет все свои усилия на его развитие. Следует отметить, что наша делегация побывала в некоторых регионах, которые были предложены для сотрудничества. Уместно также заметить, что в ходе нынешнего визита мы убедились в том, что в Таджикистане имеются реальные условия и возможности для вкладывания наших инвестиций. В связи с этим мы приняли решение создать специальную совместную комиссию для изучения ряда направлений сотрудничества. В целом мы удовлетворены результатами проведённых нами в Таджикистане встреч и бесед».

              После завершения пресс-конференции министр финансов Республики Таджикистан Сафарали Наджмиддинов и министр финансов, экономики и торговли Государства Катар Юсуф Хусайн Камал подписали протокол о сотрудничестве.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0307:51Житель Б.Гафурова избил пьяного земляка, а затем заявил, что спас его от бандитов
28.0306:26Махмадсаид Убайдуллоев награжден почетным знаком Совета Федерации России
27.0315:00Кого из граждан Таджикистана коснется миграционная амнистия
27.0313:31В Худжанде установили памятник в честь героев фильма «Я встретил девушку»
27.0313:23Таджикистан увеличил объемы поставок электроэнергии в Афганистан


Самое обсуждаемое

27.0312:50Смутные времена для дряхлого Евросоюза(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156255