Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

07.07.200712:03

Работы по достройке Рогунской ГЭС должны начаться до конца года – Э.Рахмон

Автор: Бахром Маннонов

Душанбе. 7 июля. «Азия-Плюс» - Вопросы реализации инвестиционных проектов, подготовки к зиме, итоги 6-месячной работы народнохозяйственного комплекса страны и восстановления мощностей промышленных предприятий были рассмотрены сегодня на совещании, которое провел президент РТ Эмомали Рахмон с членами правительства и ответработниками Исполнительного аппарата главы государства, .

Как сообщили «АП» в пресс-службе президента, по этим вопросам была заслушана информация премьер-министра Акила Акилова, министра энергетики и промышленности Шерали Гулова, председателя ОАХК «Барки точик» Шарифхона Самиева.

По словам источника, особое внимание было уделено строительству Сангудинских  ГЭС-1 и ГЫС-2, участка Шагон-Зигар автодороги Куляб-Дарваз, других дорог и мостов, освоению залежных земель.

«Остановившись на вопросе достройки Рогунской ГЭС, президент подчеркнул, что работы по продолжению ее строительства должны начаться до конца текущего года за счет внутренних возможностей страны, – продолжили в пресс-службе. - Он поручил направить на Рогун всех высококвалифицированных и опытных специалистов отрасли».

Касаясь подготовки к зиме, было отмечено, что за 6 месяцев текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года произведено на 18 тонн больше угля, до сегодня по стране открыто 160 пунктов по его реализации. Сжиженного газа завезено 9 тыс. тонн, вдвое увеличено число пунктов по продаже, а масса завезенного мазута до конца августа составит 30 тыс. тонн.

Президент поручил принять неотложные меры по увеличению заготовки угля, сжиженного газа, мазута, открытию новых пунктов по реализации угля и газа, вводу в строй отопительных систем, своевременному сбору средств за потребление электроэнергии.

«Особое внимание следует обратить на обеспечение углем учреждений образования,  здравоохранения и социальной защиты населения», - подчеркнул глава государства.

Президент также дал конкретные поручения по вопросам подведения итогов социально-экономического развития страны за 6 месяцев, вводу в строй промпредприятий, дополнительному открытию новых рабочих мест.

Источник: ИА Азия Плюс
5.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
КАДРИДДИН
19.11.2007 17:09
Гость
IP:NA

ШАХСОНЕ, КИ ДАР ИН ЧО ЭМОМАЛИ РАХМОНРО, КИ ЯКЕ АЗ ФАРЗАНДОНИ ФАРЗОНАИ МИЛЛАТ АСТ, ТАХКИР КАРДААНД "ХОНА ШЕРУ МАЙДОН ГАРИБАНД".

ЗИХИ САРВАРИ МО-ЭМОМАЛМ РАХМОН

КАДРИДДИН
19.11.2007 17:02
Гость
IP:NA

БА ДАХАН ОСОН АСТ!

КАНИ "ХОНА ШЕРОНУ МАЙДОН ГАРИБОН" БА МАЙДОН БАРОЕД, БОВАРИ ДОРАМ, КИ БИСЁРЕ АЗ ОНХОЕ, КИ ДАР ИН ЧО ФИРХОИ ХУДРО НИСБАТИ САРВАРИ ДАВЛАТ, КИ ЯКЕ АЗ ФАРЗАНДОНИ ФАРЗОНАИ МИЛЛАТ АСТ, ХУД АЗ КУЧАИ МАЪРИФАТ ХАТТО ГУЗАШТАГИ НЕСТАНД.

РАХМАТ БА ЭМОМАЛИ РАХМОН!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

Tojiki Beaql
13.07.2007 14:55
Гость
IP:NA
biyoyed in yemomaliro ba rassiya hamchun pardokhti qarzamo medihem... ham ges memonad, ham az qarz sof meshavem, ham az shohi gado
khurshed
11.07.2007 23:48
Гость
IP:NA

ba pasm   .....ee  keri  man darkuni tu paat  man ki tojik naboshum shui appatam  nabsha tu charo ..j..ro ..ch..navishtai ??

e  khar diga itari haqoratota nakun ki  buqapumut  baad nishonut metum  fahmidi sag  pidaraz

123
11.07.2007 09:09
Гость
IP:NA

привет всем. я так и не услышал ничего сещественного от всех, кроме как нецензурно выражатся.

по моему, если штангист хочет поднять штангу но зная что он его не поднимет а просто начинается злиться на всех так как все знают что он его не поднимет и об этом ему говоряти все равно делает попытку выходит, а при этом в глубине души желает чтобы за него это делал другой.

так выглядить ситуация с рогуном.

да с рогуном нам не повезло, не успели в ссср.что надо делать?(вечный вопрос), надо стороит то что мы можем.

например за те годы независимости даже с с 1998 по настоящее время мы своимы силами могли малые гэсы построит и нам подсилу и это сняло бы хот малую но нагрузку с тогоже норака. а вообще конечно надо больше внимание уделят малым гэсам они более экономичные и надо инвистициям которые пойдут на строительсто малых гэсов больше уступок делат,и создасть большую конкуренцию и чем больше будет разных компаний инвистироват в малые гэсы тем цены на электричество будут меньше а качество лучше (это мы видим в сотовой связи), и там где не государство там всегда нормально. малые гэсы если дать возможность и выгодные условыий даже наши бизнисмены будут строит,главное нормальные условия это во первых.

во вторых про больших гэсов. мы наблюдаем как вокруг рогуна,сангтуда и других планируемых идет больше палитики чем прогматика, например построит сангтуда россия с чубайсом, братцы чубик в россии атомные лодки за долги отключает, че нам просто так дасть?и это правильно он потратил огромные деньги он и должен вернут свои деньги,продовая эл.энергию за рубеж и мы будем тоже продовать за рубеж потому что те долги которые нам дали их надо вернут.большие гэсы мы будем строит тогда когда будет много-много малых гэсов независимых друг от друга  (при хороших условий что государство создаст )и за счет них бюджет будет наполнен.мы видим какая ситуация сугодня с русалом, да русал частная компания да она просто так деньги не потратить ей нужны хорошие условия которые нам не выгодны.она хочет и гес построит и завод алюминий построит и тадаз приватизировать и так мы как государство становимся зависимы от одной компаниии это не правильно, нету ни какой конкуренции а нету и развития и нету нам низкие цен.конечно нам сегодня выгодно малые гэсы, представте если будет тысячы малых гэсо а это в таджикистане реально, сколько рек, малых и больших, и какую мощню они создадут каждая из этих 1000гэсов выдаст в среднем 100кВт мы получим 100Мвт вот такая нагрузка снимится с норака и других гэсов, вот столько норак может допольнительно будет продовать эл.энергию за рубеж, вот так в бюджете доплнительные деньги ит.д. такая организация существуют во всем мире большие гэсы они для политики и больших компания а не для людей.

в третих это все дольжен делать государство не искать инвесторов по всему миру, а очень просто создат хорошие условия для инвесторов для всех а не в отдельности и это самое главное для энергетической не зависимости (когда компаний много ты не от кого не зависимб, а когда их россия да иран то увы это и есть зависимиость).

сегодны мы видим какая ситуация сегодня с хлопком и такаяже и с электричеством это печально, надо меньше говорит а надо больше дело делать

 

 

 

в третих

 

в третих мы боимся что все должно таджикское гос

иван
11.07.2007 03:19
Гость
IP:NA
Мо мардуми мусулмон хама вакт дар азобу мушакатем аз ин гапхое, ки мо менависем Тоjикистон jомаи амал намепушад
Muallim
11.07.2007 02:22
Гость
IP:NA
Bachaho..Khohish...Haqorat nakuned..Agar ba bemadaniyatho in ma'qul boshad, ba ba'zan tojikoni bofarhang maqul nest..Iltimosi barodarona....
РАСМ
10.07.2007 09:15
Гость
IP:NA

Ба Хуршед

Да куни ту барин Тожик керум.

Ту тожик нести ту узбак, точико ж-ро ч меган, ахмок!

khurshed
10.07.2007 06:36
Гость
IP:NA
аз кор кунони саити хуби ватанвеб хохиш дорам ки ин сурати шаитонро аз руи ин саит бардоред ба жои ин сурати парвинарамонед

бо ихтиром хуршед душанбе/33
khurshed
10.07.2007 06:32
Гость
IP:NA
салом халки тожик......

бовар кунед гапхои емомали хаммаш дуруг аст бовар накунед ин паати хар 15 сол шуд ки мардума ба хамин гапхо фиреб карда истода аст

хар ки набошад дар пеши як давлати  7 милион одама як г-э с .чи аст ..ту бубин тожикохо рассия ро обод кардаан

шумо гапхои ин шаитонро бовар накунед  аз дасту пои худатон намонед

шумо бубинед ба чи корхо даст зада истода аст  ба тую худои

е гови хари кулоб ту як фикр кун бо ки бози карда истодаи

пага мурди хамун зану фарзанди худат дар тори сарат мемезанд

бовар кун ...дар дуне  ту танхои ?

душанбе /33 мк
Neka
09.07.2007 13:39
Гость
IP:NA

«работы по продолжению ее строительства должны начаться до конца текущего года за счет внутренних возможностей страны, – продолжили в пресс-службе. - Он поручил направить на Рогун всех высококвалифицированных и опытных специалистов отрасли».

Ну нет у нас внутренних возможностей построить и запустить ГЭС в эксплуатацию. Почему бы не привлечь иностранные инвестиции. Все быстроразвивающие страны именно так и делают. Все равно самостоятельно выше жопы не прыгнешь.

И о каких специалистах идет речь? О консервативных стариках, получивших эту самую квалификацию еще в Советском Союзе? Т.е. все делать по старинке в стиле 70-х. Или же речь идет об энергетиках уже независимого Таджикистана, которые ток вышли из Вузов и большинство из которых в жизни ни одного ГЭСа не видали. Я уж не говорю об их опыте реализации подобных проектов.

Нужны современные технологии 21 века, специалисты с опытом работы с этими технологиями (или же сами разработчики) и серьезный капитал.

сммс
09.07.2007 13:20
Гость
IP:NA
Занта хар бугод Эмом
11111
09.07.2007 07:15
Гость
IP:NA
вы все говорите много также как наш президент, но также не по существу и поетому мы все достийны этого президента.
Габзик
09.07.2007 00:13
Гость
IP:NA

 Салом ба хама бародароне,ки дар ин портал фикру акидаи худро баён мекунанд.Ман сухани бисьёр намегуям.Танхо ба вазирону саркардагони механи азизам мурочиат карда гуфтаниам-Раиси чумхур дар хакикат кушиши зиёд сарф мекунад барои ободу зебо гардонидани Чумхуриамон,вале бештари шумо ба ин монеа мешавед(пулу моли дар ин корхо сарф мешудагиро дуздида байни худ таксим мекунед).Халки точик торафт кашшоку нодор шуда рафта истодааст.Ба худои азза ва чалла касам,як бор-танхо як бор лахзае рузи киёмат ва азоби гурро ба хотир биёред.Охир барои ох гуфтани як фарди камбизоат парвардигор кодир аст замину замонро чаппа кунад,вале малоик уро худдори мекунанд.Биёед сабаби охгуии мардуми бечораамон нашавед.Рости,аз руи сину сол ман ба бештари шумо хамчун фарзанд меарзам,бинобар ин, падарону бародарони  азиз,агар хар як фарди точик,билхоса,сарварон кушиш кунанд то ба микдори як катрае дар бахри ободонию тараккиёти давлати Точикистон хиссаи худро гузоранд,ин дастгирии бузурге мешавад ба икдоми сарвари давлат дар рохи ривочу равнак додани механи азизамон дар хама самтхои хаёт!

                                 БОКИ ДУРУДУ ОРЗУХОИ НЕК!!!

Rustam9
08.07.2007 22:54
Гость
IP:NA

Ehson,durust gufti barodar.

yakhelat tarzi durust gap zadanro nametoned boz dar borai siesat harf menavised

Taj out of Taj
08.07.2007 22:45
Гость
IP:NA

"Президент поручил принять неотложные меры по увеличению заготовки угля, сжиженного газа, мазута, открытию новых пунктов по реализации угля и газа, вводу в строй отопительных систем, своевременному сбору средств за потребление электроэнергии.

«Особое внимание следует обратить на обеспечение углем учреждений образования,  здравоохранения и социальной защиты населения», - подчеркнул глава государства".

UVERYAYU VSEKH: ESHO MIN 5 LET, TO EST 5 ZIM OSTANEMSYA BEZ SVETA...BEDNII TADJIKSKII NAROD..V 2015 GODU NASELENIE BUDET 5, POTOM 3, DALSHE 1 MILLION...

...ZHAL, POSLEDIE ORIITSI TAK PROSTO UKHODYAT.....

 

tere
08.07.2007 21:33
Гость
IP:NA
hijgapne  bachaho nervitona  sarf  nakuned hubai ganday vlast dar  dasti  hamunay  hamikam  mekunad obu rui mardumi Tojiki  mo va poderqkai  mo ham  darko hudo madadgor boshad
salom
08.07.2007 18:49
Гость
IP:NA
salom ba  musulmon
Ehson
08.07.2007 17:49
Гость
IP:NA

 

      Salom barodaron.

  Yak iltimos hurmati hutona doned yakhelat tarzi durust gap zadanro nametoned boz dar borai siesat harf menavised oxir az dashtnomhoi shumo yagon foida nest baraks aib ast tu hubtar fikr kun ba ki menavisiyu dar borai chi harf mezani va dar ed dor ki in saitro yak tu namehoni tamomi dune mehonad sharm namedored   bachahoi kalon duhtaron besavodona gap mezaned oxir haetatba GES-ro nadidai korashro namedoni dar honat kuvai bark homush shavad figon mebardori dashtnom mekuni boshad parvo nadori oxir akkalan yak bor gufti ki kuvvai barkro ki barovarda boshad yak bor gufti ki Hudo ruhasha shod gardonad? ne barodaron hakoratkuniyu gaphoi safsata az yakhelat mebaroyad, hubtar honedu fahmed bad ba janobi oli e ba siesat harf navised.

 Iltimos tankid navisedu be dashtnomu bosavodona. Salomay boshed.

Soro
08.07.2007 16:32
Гость
IP:NA

       Аз чаноби Оли хаминро хохонем, ки фармона ки дод( фармонхо бад нест) назора кардан ва натичаашро талаб карданро фаромуш накунад.

Дар ГЭС сози бошад  иезтар, зудтар, амали фармон медихам.

 
1
 
 

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0414:44"Стихия застала врасплох, успел схватить с собой лишь люльку". ФОТО
23.0414:00В переговорах по авиасообщению на этот раз будет поставлена точка?
23.0410:21Журналисты госСМИ отныне должны полностью указывать титул президента Таджикистана
22.0415:07Незабываемая поездка на «Таджикистане»
22.0414:19Присвоил $115 тыс: сотрудник "Имон интернешнл" подозревается в мошенничестве


Самое обсуждаемое

21.0413:45Узбекский сюрприз(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312528