Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

07.07.200712:42

Совещание у главы Государства по актуальным вопросам жизни страны

             7 июля Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон провёл рабочее совещание с участием ответственных работников Правительства страны, руководителей ряда министерств и ведомств и другими ответственными лицами.

На совещании были обсуждены вопросы практической реализации инвестиционных проектов, подготовки к зиме, подведения итогов полугодовой работы народного хозяйства страны, восстановления производственных мощностей промышленных предприятий и ряд других тем.

По указанным вопросам были заслушаны информации Премьер-министра республики Акила Акилова, министра энергетики и промышленности  Шерали Гулова, председателя акционерно-холдинговой компании «Барки тоджик» Шарифхона Самиева и других ответственных лиц.

Особое внимание было обращено на вопросы, связанные со строительством гидроэлектростанций «Сангтуда-1» и «Сангтуда-2», участка Шохон – Зигар дороги Куляб – Калайхумб, реконструкцией и сооружением других дорог и мостов, освоением залежных земель и реализацией других инвестиционных проектов.

             Говоря о строительстве Рагунской гидроэлектростанции, Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон подчеркнул, что продолжение её сооружения на основе внутренних возможностей Таджикистана должно быть начато до конца нынешнего года. С целью обеспечения выполнения этого жизненно важного мероприятия Глава государства Эмомали Рахмон дал соответствующим руководителям указание привлечь в Рагун всех высококвалифицированных специалистов, имеющих опыт работы на гидроэнергетических объектах.

           Всвязи с вопросом подготовки к зиме соответствующие руководители представили информацию о том, что проделана значительная работа по производству и созданию запасов угля, завозу сжиженного газа и открытию пунктов продажи этого вида топлива, а также по накоплению запасов мазута. Было отмечено, что за шесть месяцев нынешнего года было произведено на 18 тысяч тонн больше угля, чем за аналогичный период прошлого года, и на сегодня в республике открыты 160 пунктов по его продаже. Что касается сжиженного газа, то к настоящему времени его в республику завезено 9 тысяч тонн, а количество пунктов по его реализации по сравнению с прошлым годом увеличилось в два раза. Согласно представленной информации, завоз мазута к концу августа составит 30 тысяч тонн.

            Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон дал руководителям соответствующих министерств и ведомств, областей, городов и районов республики указание принять безотлагательные меры по созданию ещё больших запасов угля, сжиженного газа, мазута, открытию новых пунктов продажи угля и сжиженного газа, вводу в действие предприятий теплоснабжения и своевременному сбору платежей за использование электроэнергии. Было подчёркнуто, что особое внимание должно быть уделено созданию запасов угля для учреждений образования, здравоохранения и социальной защиты населения.

           Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон также дал соответствующим ответственным лицам конкретные указания и поручения по всестороннему подведению итогов полугодовой работы народного хозяйства страны, увеличению числа новых рабочих мест, воспитанию одарённой молодёжи, а также по другим жизненно важным вопросам.

         Об этом НИАТ "Ховар" сообщили в пресс-службе Президента Республики Таджикистан.



перевод НИАТ «Ховар»

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.0109:59В Таджикистане погиб начальник Генштаба
19.0109:40Новый глава Минздрава - о проблемах таджикской медицины
19.0108:25Рустам Эмомали обязал своих заместителей дежурить круглосуточно. Список дежурных с телефонами
19.0108:24Таджикский футболист продолжит карьеру в Бахрейне
19.0108:16МВД Таджикистана проводит операцию «Зачистка»


Самое обсуждаемое

18.0115:40Сказ о том, как после таджикского суда я непатриотом и нетаджиком стал(8)
16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(5)
18.0106:31Рустам Эмомали будет управить столицей из Дворца президента(3)
18.0119:57Начальник Генштаба таджикской армии погиб в аварии в Душанбе(2)
18.0112:16У женщин нет души — утверждают ханжи(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0355958