Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

09.07.200720:20

Россия имеет интерес к участию в достройке Рогунской ГЭС – С.Нарышкин

Автор: Бахром Маннонов

Душанбе. 9 июля. «Азия-Плюс» - Состояние и перспективы развития двусторонних таджикско-российских отношений были сегодня предметом обсуждения в ходе встречи президента РТ Эмомали Рахмона с заместителем председателя правительства РФ, спецпредставителем президента РФ по вопросам развития интеграционного сотрудничества со странами СНГ Сергеем Нарышкиным. 

«Я рассказал президенту об итогах нашей сегодняшней поездки на стройплощадку Сангтудинской ГЭС и в Рогун, - сообщил журналистам после встречи С.Нарышкин. – Кроме того, мы провели обсуждение широкого круга сотрудничества, в том числе в рамках ЕврАзЭС и СНГ».

Говоря о ходе строительства Сангтудинской ГЭС-1, он отметил, что получено подтверждение со стороны руководителей РАО «ЕЭС России», что станция войдет в строй уже в конце нынешнего года. «Известна даже дата, когда станция будет запущена сначала в холостом режиме, а потом под нагрузкой», - подчеркнул вице-премьер РФ.

По его словам, одним из основных на встрече с главой государства был вопрос достройки Рогунской ГЭС. «Специалисты двух стран сейчас ведут консультации, - продолжил С.Нарышкин. -  С нашей стороны готовится проект соглашения по этому вопросу, и мы заинтересованы в том, чтобы стройка началась как можно быстрее».

«У России к этому объекту есть большой интерес», - заявил он, воздержавшись, однако, от более подробных комментариев.

Остановившись отношений в рамках СНГ и ЕврАзЭС, зампремьера РФ подчеркнул важность формирования Таможенного союза, который, будучи созданным вначале Россией, Белоруссией и Казахстаном, будет притягивать к себе и других партнеров. «Я рассчитываю, что Таджикистан будет среди них», - отметил он.

Кроме того, С.Нарышкин придал важное значение Евразийскому банку развития, который создан Россией и Казахстаном, но открыт для вхождения и других партнеров. «На мой взгляд, Таджикистан может иметь интерес к участию в работе банка, поскольку банк уже сейчас имеет ресурсы для финансирования, в том числе и проектов в области энрегетики», - заключил российский вице-премьер.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0618:49Отец Манучехра: "Моего сына убили или довели до самоубийства"
23.0615:17Учителя стали штукатурами, торговцы – главными инвесторами. Как в Вахдате идет подготовка к празднику
23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде
23.0614:03Свата президента Эмомали Рахмона похоронили в Дангаре
23.0613:56В Дангаре простились с Камолом Нуралиевым, сватом президента


Самое обсуждаемое

22.0609:22«Таджик Эйр», пока, не готов к полетам из Душанбе в Хорог(3)
22.0614:27Ужасы гражданской войны, которые власти Таджикистана не дадут забыть(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156250