Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

09.07.200716:35

В Лосиноостровском лесопарке нашли труп ребенка, похищенного для продажи (Москва)

6 июня сотрудники ОБОП УВД Восточного административного округа Москвы обнаружили в Лосиноостровском лесу труп месячного ребенка. По предварительным данным судмедэеспертизы смерть младенца наступила примерно сутки назад. Розыск тела был предпринят в связи с расследованием уголовного дела о похищении несовершеннолетнего с целью продажи, возбужденного 4 июля. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил источник в правоохранительных органах Москвы.

Как пояснил источник, 4 июля 2007 года в УВД "Гольяново" обратилась 26-летняя Надежда С., уроженка Иркутской области, проживающая в Москве с 1996 года на Новосибирской улице на съемной квартире. Она сообщила, что 4 июля в 14:30 мск она вместе в ребенком Бахтияром, которого везла в коляске, была на Щелковском овощном продовольственном рынке, расположенном за автовокзалом на улице Уральская, дом 2. В момент, когда мать расплачивалась за покупку, некая женщина - ее ровесница, с которой она была ранее знакома, предложила ей посмотреть за ребенком. Надежда согласилась, отдала деньги продавцу, но когда повернулась в сторону "добровольной" няньки, ни няньки, ни коляски с ребенком на месте не оказалось.

После этого мать бросилась в милицию. В ОВД "Гольяново" она написала заявление о похищении младенца (ребенку на тот момент исполнилось один месяц и 6 дней - ИА REGNUM). Затем в милицию прибыл отец ребенка - работающий на одном из рынков Москвы 21-летний уроженец Таджикистана, который также просил разыскать ребенка, жизни которого угрожает опасность, так как он родился не совсем здоровым.

Прокуратурой Восточного округа столицы было возбуждено уголовное дело по п.б ч.2 ст. 126 (похищение человека). В рамках расследования дела был установлен круг связей потерпевшей.

Уже 6 июля сотрудники ОБОП ГУВД по ВАО Москвы совместно с третьим отделом УБОП ГУВД по Москве и ОУР ОВД ВАО на улице Чермицинский проезд дом.10 задержали 26-летнюю уроженку Краснодарского края Оксану К., ранее судимую по ст. 161 УК РФ (разбой) (в 2005 году) и приговоренную к двум годам лишения свободы условно. Задержанная оказалась наркоманкой, проживающей в Москве без регистрации в районе Ярославского вокзала или парка Лосиный остров. Выяснилось, что она похитила ребенка с целью дальнейшей продажи. Однако пока она искала покупателей, ребенок умер из-за ненадлежащего присмотра. Тогда похитительница закопала его в лесопарке Лосиный остров.

В данный момент решается вопрос об аресте задержанной. Расследование по делу проводит Преображенская межрайонная прокуратура.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1220:22Чего ожидает Душанбе от нового лидера Узбекистана?
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов
05.1216:04Заветная мечта паренька из глубинки. ВИДЕО
05.1216:01Эмомали Рахмон и Шавкат Мирзиёев обсудили перспективы таджикско-узбекских отношений
05.1215:30Какова же реальная длина Великой Китайской стены?


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156172