Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

09.07.200718:50

Вопрос достройки Рогунской ГЭС остается открытым (Таджикистан)

Вице-премьеру российского правительства Сергею Нарыжкину и президенту Таджикистана Эмомали Рахмонову не удалось решить вопрос достройки Рогунской ГЭС в Таджикистане, передает корреспондент ИА REGNUM. Отвечая на вопросы журналистов об участии российской компании "Русал" в достройке Рогунской ГЭС, на состоявшейся 9 июля пресс-конференции по итогам встречи с президентом Таджикистана, Сергей Нарыжкин сказал: "И Россия, и Таджикистан заинтересованы в том, чтобы достройка Рогунской ГЭС возобновилась как можно быстрее. В настоящее время, правительства двух сторон ведут консультации. С нашей стороны в настоящее время готовится Проект нового соглашения, который в ближайшее время будет представлен таджикской стороне".

Нарыжкин добавил, что в долгосрочном стратегическом портфеле Таджикистана есть серия объектов, прежде всего, объекты гидроэнергетики и Россия имеет интерес участвовать в этих проектах.

Нарыжкин также проинформировал журналистов о том, что сегодня получено подтверждение от руководителей РАО ЕС о том, что первый агрегат Сангтудинской ГЭС (совместный таджикско-российский проект на юге Таджикистана, - ИА REGNUM) будет запущен уже к концу этого года.

По словам Нарыжкина, он также проинформировал президента Таджикистана взаимодействиях наших стран в рамках ЕврАзЭС и СНГ. Также на встрече с президентом была и обсуждена тема начала работы Евразийского банка, созданного двумя государствами - Россией и Казахстаном. "Он открыт и в него могут войти и другие партнеры. Я думаю, что участие вашей страны в этом банке представляет и для Таджикистана значительный интерес. Банк уже сейчас имеет существенные ресурсы и готов для финансирования и в области гидроэнергетики и, в случае если Таджикистан присоединится к нам, то появится возможность финансирования из ресурса банка некоторых проектов на территории Таджикистана", - сказал Нарыжкин.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0219:44Военные российской базы будут охранять таджико-афганскую границу
27.0217:37Совместное заявление президентов Таджикистана и России(1)
27.0217:34Таджикистан и Россия подписали 6 новых документов о сотрудничестве
27.0217:24Путин: Россия - за рост поставок фруктов и овощей из Таджикистана
27.0216:50Президент России вручил лидеру Таджикистана орден Александра Невского (фото)


Самое обсуждаемое

24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(7)
25.0211:12Школ мало, детей много: дальше тотальная безграмотность?(4)
27.0213:28Первый авиарейс по маршруту Ташкент-Душанбе состоится в апреле(3)
27.0217:37Совместное заявление президентов Таджикистана и России(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156278