Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

01.08.200710:51

Россия и Казахстан намерены активнее взаимодействовать в борьбе с транснациональной наркопреступностью

Москва. 1 августа. (Халима Хушкадамова. НИАТ ”Ховар”). - В Астане состоялось подписание Соглашения между Федеральной службой Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН России) и Министерством внутренних дел Республики Казахстан о сотрудничестве в борьбе с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров. Об этом говорится в сообщении для СМИ Центра общественных связей ФСКН России, поступившем в московское бюро информагентства ”Ховар”.

С российской стороны Соглашение подписал заместитель директора ФСКН России генерал-полковник полиции Олег Харичкин, с казахстанской - вице-министр внутренних дел Казахстана генерал-майор милиции Калмуханбет Касымов.

В ходе состоявшихся переговоров стороны обсудили вопросы, связанные с дальнейшим расширением и углублением сотрудничества в сфере борьбы с незаконным оборотом наркотиков.

Было отмечено, что географическое положение и прозрачная граница с Россией привлекает к Республике Казахстан повышенное внимание мировых преступных синдикатов, заинтересованных в транзите наркотиков и отмыванию денег, полученных от наркобизнеса.

В 2004-2006 годах для пресечения контрабанды афганских опиатов по «северному маршруту» и прекурсоров в Афганистан проведено семь этапов комплексной оперативно-профилактической операции «Канал», в которой регулярно принимали участие компетентные органы обоих государств.

Ранее ФСКН России заключила соглашение с Комитетом национальной безопасности Республики Казахстан. Это позволило активнее противодействовать наркоугрозе, проводить эффективные мероприятия по пресечению контрабанды наркотиков в Россию.

Подписанное соглашение предусматривает обмен информацией, опытом работы, законодательными и иными нормативными правовыми актами, статистическими данными и методическими рекомендациями, а также проведение оперативно-розыскных мероприятий по вопросам противодействия незаконному обороту наркотиков и их прекурсоров.

Соглашение между ФСКН России и МВД Республики Казахстан расширит правовую базу сотрудничества и создаст предпосылки для активного взаимодействия в борьбе с транснациональной наркопреступностью.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0811:45Полковник Назаров: «Большинство убийц известных личностей Таджикистана – воспитанники одной школы»
23.0811:34Парламент принял поправки в закон о регулировании обрядов. Депутаты рекомендуют «разобраться» с артистами
23.0810:04ЧП в отделении: полицейский развлекался, стреляя в задержанного таджика
23.0810:00Свадьба по поручению: учитель истории в Бохтаре женится благодаря президенту
23.0808:37«Аиша» вернулась к Зеварову


Самое обсуждаемое

22.0817:25В Таджикистан приедут 30 учителей из России(3)
22.0812:18Давая нам деньги, Китай не нас подкупает, а себя защищает(1)
22.0811:38Продаем арбузы. Дорого! 100 долларов за штуку…(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156305