Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

01.08.200710:51

Россия и Казахстан намерены активнее взаимодействовать в борьбе с транснациональной наркопреступностью

Москва. 1 августа. (Халима Хушкадамова. НИАТ ”Ховар”). - В Астане состоялось подписание Соглашения между Федеральной службой Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН России) и Министерством внутренних дел Республики Казахстан о сотрудничестве в борьбе с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров. Об этом говорится в сообщении для СМИ Центра общественных связей ФСКН России, поступившем в московское бюро информагентства ”Ховар”.

С российской стороны Соглашение подписал заместитель директора ФСКН России генерал-полковник полиции Олег Харичкин, с казахстанской - вице-министр внутренних дел Казахстана генерал-майор милиции Калмуханбет Касымов.

В ходе состоявшихся переговоров стороны обсудили вопросы, связанные с дальнейшим расширением и углублением сотрудничества в сфере борьбы с незаконным оборотом наркотиков.

Было отмечено, что географическое положение и прозрачная граница с Россией привлекает к Республике Казахстан повышенное внимание мировых преступных синдикатов, заинтересованных в транзите наркотиков и отмыванию денег, полученных от наркобизнеса.

В 2004-2006 годах для пресечения контрабанды афганских опиатов по «северному маршруту» и прекурсоров в Афганистан проведено семь этапов комплексной оперативно-профилактической операции «Канал», в которой регулярно принимали участие компетентные органы обоих государств.

Ранее ФСКН России заключила соглашение с Комитетом национальной безопасности Республики Казахстан. Это позволило активнее противодействовать наркоугрозе, проводить эффективные мероприятия по пресечению контрабанды наркотиков в Россию.

Подписанное соглашение предусматривает обмен информацией, опытом работы, законодательными и иными нормативными правовыми актами, статистическими данными и методическими рекомендациями, а также проведение оперативно-розыскных мероприятий по вопросам противодействия незаконному обороту наркотиков и их прекурсоров.

Соглашение между ФСКН России и МВД Республики Казахстан расширит правовую базу сотрудничества и создаст предпосылки для активного взаимодействия в борьбе с транснациональной наркопреступностью.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.0111:25"Алло, я звоню вам из Кундуза". Как афганские женихи находят невест в Таджикистане
17.0110:07МВД Таджикистана: при исполнении службы погиб наш друг и брат
17.0110:01Глава филиала «Таджпромбанка» оформлял кредиты на разные имена, а деньги присваивал себе
17.0109:37В Душанбе закрыта единственная иранская лепешечная. ВИДЕО
16.0113:34Лавров призвал США не злоупотреблять партнерством со странами Центральной Азии(1)


Самое обсуждаемое

16.0109:57Антикоррупция проверит «коррупционные риски» в четырех госведомствах Таджикистана(3)
16.0112:51Доходы таджикского населения растут?(2)
16.0113:34Лавров призвал США не злоупотреблять партнерством со странами Центральной Азии(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468783