Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

01.08.200711:26

Сопредседатель казахстанской партии: "Ставить вопрос о создании Центральноазиатского союза - это абсолютная химера"

"Ставить вопрос о создании неких союзов - Центральноазиатского союза, это абсолютная химера, это сегодня нереалистично", - такое мнение сегодня, 1 августа, в ходе круглого стола "Выборы 2007: Общенациональная социал-демократическая партия (ОСДП)", организатором которого выступили ОСДП при поддержке Казахстанского института стратегических исследований при Президенте Республики Казахстан (КИСИ), высказал сопредседатель ОСДП Тулеген Жукеев, передает корреспондент ИА REGNUM.

"С Россией у нас два договора больших. Договор о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи. Есть еще Договор о дружбе, сотрудничестве, взаимной помощи и вечной дружбе. И с Киргизией, и с Узбекистаном есть. Но иногда происходят, особенно с узбекскими нашими друзьями, разного рода конфликты, поэтому ставить вопрос о создании неких союзов - Центральноазиатского союза, это абсолютная химера, это сегодня нереалистично. Нужно налаживать экономические связи, корпорационные связи, политические связи, и их надо выводить на такой уровень, когда может встать на повестку дня вопрос интеграционной организации. А просто для того, чтобы демонстрировать, что ты каждые полгода в состоянии рожать некие идеи - это просто неверно. Этот этап мы прошли в 1995 году, это уже повторение того, что было. Всякого рода интеграционные организации Центральной Азии пытались продуцировать, говорить, но из этого ничего не получилось, для этого нет реальных предпосылок", - сказал сопредседатель ОСДП.

Продолжая рассуждать о договорах с Российской Федерации, Тулеген Жукеев подчеркнул, что все эти договоры ОСДП признает. "Все существующие договоры мы признаем. ОДКБ мы тоже признаем, хотя не думаем, что это обеспечит реальную нашу безопасность, она сейчас больше служит для политической консолидации правящих режимов в этих странах, а не столько для реальной защиты и защиты национальной безопасности. Поэтому с Россией договоры о дружбе и сотрудничестве остаются, они работают, и если вы заметили, никто в казахстанском обществе против партнерских, добрососедских, дружественных, даже союзнических отношений с Россией не возражает", - сказал он.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.1115:43Вежливые пограничники и комфортные туры. Поехать в Узбекистан стало значительно проще. ВИДЕО
19.1111:44Шукурджон Зухуров: как прожить на пенсию в 200 сомони?
18.1115:11Столичная мэрия решила: чайхана "Рохат" будет снесена(1)
18.1114:12Забирзода: настало время создать министерство реформ
18.1112:04Нанизм – беда генофонда таджикской нации


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156270