Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

01.08.200716:47

Сотрудничество Таджикистана и ООН не завершается

             Душанбе. 01. 08. 2007 г. (Ибодат Давлатова, НИАТ «Ховар»). – 31 июля в Душанбе у Дома дружбы состоялась церемония спуска флага Организации Объединенных Наций в связи с завершением мандата Бюро ООН по содействию миростроительству в Таджикистане.

В церемонии приняли участие министр иностранных дел Республики Таджикистан Хамрохон Зарифи, другие официальные лица, представители общественности, политических партий, дипломатического корпуса и средств массовой информации.

Выступая перед собравшимися, представитель Генерального секретаря ООН в Таджикистане Владимир Сотиров отметил, что спуск флага знаменует окончание почти 15-летнего политического присутствия миссии ООН в этой стране. Он отметил, что в эти годы ООН всегда была вместе с таджикским народом, всячески стремясь помочь в быстром прекращении конфликта, содействовать в установлении мира, стабильности и спокойствия в стране. Деятельность Бюро, которое было создано в 2000 году, была направлена на укрепление механизмов обеспечения устойчивости мирного процесса, прежде всего на дальнейшее развитие процесса общенационального диалога в стране, осуществление демократических преобразований, развитие плюрализма, обеспечение верховенства закона и прав человека.

Министр иностранных дел Таджикистана Хамрохон Зарифи дал высокую оценку деятельности ООН в Таджикистане. По его мнению, выполнение своей миссии со стороны Бюро за столь короткий исторический срок является одним из уникальных примеров того, как при непосредственном и эффективном участии ООН удалось достичь мира и национального согласия в стране. Министр подчеркнул, что с истечением срока мандата Бюро сотрудничество между Республикой Таджикистан и Организацией Объединенных Наций не завершается, а вступает в другую, качественно новую стадию. Хамрохон Зарифи в своем выступлении передал искреннюю признательность Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона, а также Правительства страны всем государствам, направившим в своё время в состав миссии наблюдателей ООН, а в последующем и в Бюро ООН по содействию миростроительству в Таджикистане, своих сотрудников, которые при исполнении обязанностей проявили высокий профессионализм, мужество и самоотверженность.



Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0311:42На юге Таджикистана мужчина задушил женщину «из-за личной неприязни», — МВД
25.0309:32Грузовик «Дулан» опрокинулся в водосточный канал Душанбе. Погибли двое
25.0309:14МИД России разъясняет россиянам, как вести себя в Таджикистане
24.0322:23В Москве прошел дипломатический прием по случаю Навруза
24.0313:20Президент ознакомился с ходом реконструкции санатория «Зумрад» в Исфаре


Самое обсуждаемое

24.0307:03Сборная Таджикистана на последних минутах упустила победу над Бахрейном(2)
24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156259