Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

10.08.200716:09

Программы государственных гарантий - в действии

         Душанбе, 10 августа. (НИАТ «Ховар», Ибодат Давлатова). - Итоги первых двух месяцев внедрения Программы государственных гарантий (ПГГ) в Спитаменском районе Согдийской области обсуждаются в столице республики на семинаре по информационной системе. Об этом в НИАТ «Ховар» сообщила координатор по связям с общественностью Центра по реализации проектов здравоохранения Таджикистана Наргис Касымова.

По её славам, с 9 по 11 августа в данном Центре проходит встреча представителей Министерства здравоохранения Таджикистана, Республиканского центра медицинской статистики и информации и консультантов проекта областных управлений здравоохранения. В центре внимания участников семинара - разработка каркаса информационной системы управления здравоохранением, которая включает в себя ведение учета оплаты, объема оказанной медицинской помощи и другое.

ПГГ начала работать в Спитаменском районе Согдийской области с 1 июня этого года. Организационно-финансовые преобразования с целью реформирования здравоохранения проводятся здесь при непосредственном участии Центра реализации проекта по общинному и базовому здравоохранению при грантовой поддержке Всемирного банка.

«Внедрение ПГГ по обеспечению граждан медико-санитарной помощью даст возможность оказать бесплатную гарантированную медицинскую помощь социально уязвимым слоям населения, а также при оказании экстренной помощи. Кроме того, внедрение ПГГ направлено на снижение уровня неофициальных платежей», - сказала Н. Касымова.

Согласно новой системе финансирования, при поступлении больного в стационар по направлению учреждения первичной медико-санитарной помощи им оплачивается всего 30% стоимости лечения. Оставшаяся часть выплачивается из средств бюджета. При отсутствии такого направления пациент оплачивает 70% стоимости услуг.

          Сумма, поступающая от сооплаты, используется учреждениями здравоохранения на приобретение, в первую очередь, лекарственных препаратов, изделий медицинского назначения, на организацию качественной медицинской помощи. Часть поступивших средств направляется на стимулирование труда медработников, в том числе на оплату труда врачей и медсестер.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0416:08Вкладчики просят государство уступить им очередь в получении денег от «Таджпромбанка»
24.0414:43Родственники Айили просят власти Таджикистана не экстрадировать его в Китай
24.0413:41Стихия в Раште. Свыше 60 человек остались без крова
24.0413:40Постсоветская Средняя Азия и мусульманский мир: салафизация как инструмент геополитики
24.0413:16Виктор Никитюк: те, кто побывал в Таджикистане, обязательно хотят вернуться вновь


Самое обсуждаемое

21.0413:45Узбекский сюрприз(4)
23.0410:21Журналисты госСМИ отныне должны полностью указывать титул президента Таджикистана(2)
24.0410:10МИД Великобритании назвал Таджикистан одной из наиболее опасных для посещения стран(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312521