Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

10.08.200711:58

Талибы обещают сохранить заложникам жизнь до переговоров с корейцами

Автор: РИА Новости

Душанбе. 10 августа. «Азия-Плюс»-РИА Новости - Боевики афганского движения «Талибан» заявили в пятницу, что не будут убивать удерживаемых ими более 20 южнокорейских заложников, пока не состоятся запланированные прямые переговоры с делегацией Южной Кореи, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

 Представители талибов и южнокорейского руководства выразили готовность к переговорам об урегулировании ситуации с заложниками, однако пока не могут договориться о месте проведения встречи. Представитель группировки Мухаммад Юсуф (Mohammad Yousuf) заявил, что данный вопрос стороны продолжают обсуждать по телефону.

«До тех пор пока мы не встретимся лицом к лицу с южнокорейцами, мы не планируем убивать никого из корейских заложников», - сказал Мухаммад Юсуф.

Ранее китайское информационное агентство Синьхуа сообщило со ссылкой на заявление посла Южной Кореи в Афганистане Кан Сен-зу (Kang Sung-zu), что в течение ближайшего месяца все сотрудники южнокорейских гуманитарных организаций, работающих в Афганистане, будут отправлены домой. В июле правительство Южной Кореи запретило своим гражданам въезжать на территорию Афганистана.

Представитель талибов отметил, что отъезд из страны сотрудников южнокорейских гуманитарных организаций поможет переговорам об освобождении пленников.

Боевики движения «Талибан» 19 июля остановили в афганской провинции Газни автобус и захватили в заложники 23 граждан Южной Кореи, которые находились в Афганистане с гуманитарной миссией.

Талибы уже казнили двух пленников и заявили, что убьют остальных, если их требования о выводе из Афганистана южнокорейского воинского контингента и освобождении из тюрем их соратников не будут выполнены.

В руках боевиков остается 21 заложник, среди них 16 женщин и пятеро мужчин.

Афганское правительство, в свою очередь, отказывается выполнить требование об освобождении заключенных боевиков, считая, что это лишь спровоцирует похищения людей, и требует во имя исламских ценностей и афганских традиций освобождения 16 южнокорейских женщин.

 

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0815:12Источник: Сайфиддин Назарзода подал в суд на телеканал «Точикистон»
23.0814:30Иди Курбон в Таджикистане отметят 1 сентября
23.0812:42В Таджикистане под запретом оказались поминальное угощение и чествование "ходжи"
23.0811:45Полковник Назаров: «Большинство убийц известных личностей Таджикистана – воспитанники одной школы»
23.0811:34Парламент принял поправки в закон о регулировании обрядов. Депутаты рекомендуют «разобраться» с артистами


Самое обсуждаемое

22.0817:25В Таджикистан приедут 30 учителей из России(8)
22.0812:18Давая нам деньги, Китай не нас подкупает, а себя защищает(1)
22.0811:38Продаем арбузы. Дорого! 100 долларов за штуку…(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468657