Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

13.08.200709:00

На Чебаркуле сегодня пройдет генеральная репетиция учений стран ШОС «Мирная миссия-2007»

Автор: ИТАР-ТАСС

ГАРНИЗОН ЧЕБАРКУЛЬ /Челябинская область/, 13 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Александр Коновалов/. На полигоне Чебаркуль в Челябинской области сегодня состоится генеральная репетиция заключительного этапа совместных антитеррористических командно-штабных учений вооруженных сил стран ШОС. "Войска государств организации еще раз проверят свои возможности совместно противодействовать международному терроризму", - сообщил корр.ИТАР-ТАСС руководитель учениями с российской стороны генерал-полковник Владимир Молтенской.

Согласно замыслу маневров, отметил он, отработка учебно-боевых задач осуществляется на фоне обострения внутриполитической обстановки в государстве "А" /условное государство на территории Челябинской и Курганской областей РФ, принятое в состав ШОС/, подготовки сепаратистами и оппозицией вооруженного мятежа с целью свержения законного президента и правительства страны и эскалации внутреннего вооруженного конфликта.

"Красные" - страны ШОС - предприняли политические, дипломатические, экономические и силовые меры по урегулированию конфликта, включая проведение совместной антитеррористической операции во взаимодействии с государственными органами и подразделениями силовых структур государства "А" по ликвидации незаконных вооруженных формирований, рассказал генерал Молтенской.

"В репетиции будут участвовать более 4 тыс военнослужащих пяти стран ШОС - России, КНР, Казахстана, Киргизии и Таджикистана. Офицеры Узбекистана будут работать в штабе руководства учениями, сообщил корр.ИТАР- ТАСС помощник руководителя маневрами с российской стороны полковник Игорь Конашенков. "В ней будут задействованы более 500 единиц боевой и специальной техники, а также около 70 летательных аппаратов России и Китая", - добавил он.

По словам Конашенкова, к репетиции привлекаются все составляющие Объединенной группировки войск - армейская и штурмовая авиация, подразделения Сухопутных и Воздушно-десантных войск, а также отряды и формирования внутренних войск МВД, ФСБ и ГУИН России. "В ходе репетиции с военно-транспортных самолетов Ил-76МД России и Китая планируется десантирование личного состава и техники - по 120 военнослужащих и по 6 боевых машин десанта с каждой стороны", - сказал Конашенков. Он отметил, что на репетиции будут применяться боевые и холостые боеприпасы в количестве одного боекомплекта. "Задачи по ликвидации террористов в населенном пункте будут отрабатываться только с холостыми боеприпасами. Авиация и бронегруппы, наоборот, будут использовать боевые боеприпасы", - подчеркнул Конашенков.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.0109:15Жителя Душанбе «кинули» на $230 тыс.
17.0108:24Турецкая полиция задержала террориста, напавшего на ночной клуб в Стамбуле
17.0107:28Где нам взять сотни миллионов долларов и тысячи новых рабочих мест?
17.0107:01Эмомали Рахмон снял с должности заместителя министра культуры
17.0106:19В Таджикистане муфтия Москвы назвали «борцом атеистического фронта»(1)


Самое обсуждаемое

16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(3)
16.0112:14Как откупиться от Китая?(2)
16.0116:01В приговорах Зайда Саидова и Бузургмехра Ерова нет ничего политического, — глава ВС Таджикистана(2)
16.0114:10Услуги ЕКЦ для мобильных операторов подорожали на треть(1)
16.0116:06Мэрия Москвы нарисовала комикс с правилами поведения мигрантов(1)
17.0106:19В Таджикистане муфтия Москвы назвали «борцом атеистического фронта»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00