Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

13.08.200714:53

Юные футболисты Таджикистана уверены в своих силах

         Душанбе, 13 августа. (НИАТ «Ховар», Пайрав Назаров). - Главный тренер юношеской сборной Таджикистана по футболу Пулод Кадыров уверен в силах своих подопечных против соперников в подгруппе из США, Бельгии и Туниса на мировом первенстве, которое стартует на этой неделе в Корее.

«Мы продолжаем сбор и анализ информации о соперниках из Бельгии, США и Туниса. Группа у нас проходимая, и сборная Таджикистана приложит все силы, чтобы преодолеть первый барьер», - сказал он в интервью www.the-afc.com.

В эти дни юношеская сборная Таджикистана завершает свой третий учебно-тренировочный сбор, который проходит в Турции.

По словам П. Кадырова, в Анкаре юные футболисты на контрольных встречах наигрывают игровые связки. Основное внимание уделяется технике.

Главный тренер юношеской сборной отметил, что в сборную включены все сильнейшие на сегодняшний день игроки. Их количество составило 18 человек, которые впервые будут представлять таджикский футбол среди юношей на мировом уровне.

В составе сборной: Мирали Муродов («Динамо»), Фаррух Бердыев («Регар»), защитники: Фуруг Кадыров, Исомиддин Курбонов, Ромиз Бахриддинов и Курбонали Собиров (все – «Динамо»), Шероз Абдуллоев («Парвоз»), Фарход Восиев («Сатурн», Россия), полузащитники: Самад Шохзухуров, Фатхулло Фатхуллоев и Бузургмехр Юсуфов (все – «Динамо»), Умед Шарипов («Вахш»), Музаффар Фузайлов (ЦСКА «Памир»), Манучехр Джалилов («Локомотив» Москва), нападающие: Даврон Тухтасунов («Динамо»), Фарход Тохиров («Парвоз»), Нуриддин Давронов («Энергетик»), Абдукаюм Карабоев («Вахш»). В тренерский штаб, кроме П. Кадырова, вошли также Носир Хамидов, Салохиддин Гафуров и Раджаб Расулов.

Первый и второй подготовительные циклы юношеской сборной прошли в Нуреке и в Ходжа Оби гарме, где были сыграны несколько контрольных встреч. В частности, два поединка были проведены против пятикратного чемпиона республики - Турсунзадевского «Регар-ТадАз»-а.

В первом из них регарцы потерпели свое первое поражение в сезоне, уступив со счетом 2:3. Второй матч был результативным по количеству забитых мячей. Итоговый результат – 8:6, в пользу юношеской сборной. В третьем товарищеском матче юноши обыграли столичную «Химу» со счетом 4:2.

Затем юношеская сборная республики под руководством главного тренера Пулода Кадырова вылетела в столицу Турции. 5 августа в первом контрольном поединке команда обыграла турецкую «Анкараспор» со счетом 2:1. Голами у юношей отметились Даврон Тухтасунов и Фарход Тохиров. Три дня спустя представители Таджикистана сыграли в ничью (1:1) с грузинским клубом «Зестафони».

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.1015:30«Нетрадиционалов» в Таджикистане взяли на оперативный учет
17.1014:54Рустам Эмомали налаживает постоянную связь с жителями столицы
17.1014:52В Душанбе cносят знаменитые «дома с арками»
17.1012:32Рамзан Кадыров рассказал о совершенно неожиданной встрече на улице Ташкента
17.1012:04Инцидент в мечети Рудаки: что произошло на самом деле?


Самое обсуждаемое

16.1016:46Из парка имени Айни тайно убрали прах известных людей(3)
16.1016:10«Ночные волки» приехали в Душанбе(2)
17.1016:12Власти отказываются комментировать вопрос перезахоронения известных личностей(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263