Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

14.08.200717:04

В Таджикистане началась реализация программы по борьбе с птичьим гриппом

В административном центре Согдийской области - Худжанде началась реализация обучающей программы для ведущих специалистов ветеринарного и лабораторного дела Согдийской области. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM сотрудник со связью с общественностью посольства США в Таджикистане Нигина Алиева, эта обучающая программа одна из трех, запланированных для специалистов всех регионов Таджикистана, направлена на укрепление и улучшение надзора и ответа на высокопатогенные штаммы птичьего гриппа.

"С момента первых вспышек, отмеченных в Казахстане летом 2006 года, USAID начал программу, представляющую техническую поддержку странам Центральной Азии для усиления надзора и ответа на эту высоко патогенную форму гриппа. Благодаря помощи, представляемой организацией Winrock International, финансируемой USAID, опыт накопленный в Казахстане и других странах, сообщивших о вспышках этого заболевания, лег в основу подготовки и дизайна указанной программы", - сказала Алиева.

Данная программа реализуется правительством США через Агентство США по международному развитию (USAID), госдепартаментом США, Службой социального здравоохранения (HHS) и департаментом США по сельскому хозяйству (USDA), координируя свою деятельность с правительством Таджикистана усилия по улучшению готовности и ответа на высокопатогенные штаммы птичьего гриппа.

Справка: Проект Winrock International финансируется USAID и является частью программы зарубежной помощи на средства американского народа. С 1993 года через USAID предоставлено более $270 млн. на программы по оказанию помощи для поддержки роста экономики, демократических институтов, сектора здравоохранения и систему образования Таджикистана.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

29.0411:14Таджикистан и Россия урегулировали вопросы авиасообщения
29.0410:21Из квартиры жительницы Худжанда, одна за другой, начали пропадать вещи
29.0410:04Нестыковки в версии следствия о подозреваемых в организации теракта в Петербурге
29.0409:08Талибы объявили о начале весеннего наступления
29.0408:27Гражданку Таджикистана депортировали, ее трое детей остались в России одни


Самое обсуждаемое

28.0409:00В Кыргызстане будут бесплатно выдавать биометрические электронные паспорта(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156184