Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

15.08.200716:26

Таджикистан требует от России данные по «казни» своего гражданина

           Душанбе, 15 августа. (НИАТ «Ховар», Назарали Пирназаров). - Таджикистан требует от российской стороны предоставить информацию по факту появления в Интернете видеоролика, на котором изображено демонстративное убийство двух мужчин, обозначенных как гражданин Таджикистана и уроженец Дагестана. Об этом говорится в поступившем в НИАТ «Ховар» заявлении посольства Таджикистана в Москве, в котором отмечается, что дипломатическое представительство «с глубоким возмущением и серьёзной озабоченностью восприняло данный факт».

«Эти кадры, в которых публично показывают бесчеловечное и зверское убийство людей, не могут оставить равнодушным никого. Этот оскорбительный и провокационный акт, в корне противоречащий цивилизованным меркам жизни народов мира и нормам человеческой этики, ни в коем случае не соответствует интересам налаживания добрых отношений между людьми разных национальностей», - говорится в документе. В нём также подчеркивается, что «эта возмутительная и бессердечная выходка способствует разжиганию ненависти между людьми, создает атмосферу страха, мести и конфликтные ситуации, и тем самым  наносит серьёзный ущерб добрым отношениям между народами». 

«Таджикистан, независимо от того, что:  имел - ли этот факт место, соответствует ли он действительности, где, кем и в какой стране, с какой целью данная провокационная акция была проведена, осуждает это отвратительное деяние и ещё раз подчеркивает, что никакая цель, будь она политическая или идейная, никому не даёт права на такие бессердечные действия, до глубины души  задевающих чувства  людей разных народов и национальностей», - отмечается в заявлении.

В заявлении также подчеркивается, что «независимо от подобных провокаций,0 никому не удастся нанести вред установившимся надежным, проверенным временем дружественным отношениям между Таджикистаном и Россией».

Поскольку в данном  инциденте упоминается Таджикистан и  его гражданин, личность которого не установлена,  Посольство настоятельно требует от спецслужб и правоохранительных органов России предоставить профессионально-достоверную информацию по данному беспрецедентно жестокому факту.

Между тем, как сообщает РБК, министерством внутренних дел России задержан распространитель видеоролика. Молодой человек является студентом одного из вузов Майкопа.

«Студент был задержан после комплексной проверки лидеров и активных участников неформальных молодежных экстремистских групп, действующих на территории Республики Адыгея», - отмечает РБК со ссылкой на пресс-центр МВД РФ.

Имя задержанного пока не называется. Согласно ранее появившейся информации, молодой человек признался в том, что является приверженцем нацистских идей, и в течение двух лет распространял через Интернет материалы, направленные на разжигание межнациональной розни. При этом он утверждал, что ролик, в котором была показана насильственная смерть двух мужчин, был получен им по электронной почте от неизвестного отправителя.

Пока нет точной информации, является ли размещенная в Интернете запись подлинной. Также неизвестно, кто именно стал жертвой изображенного в ролике преступления.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой(3)
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(7)
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00