Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

15.08.200710:20

В Ташкенте проходит международная конференции «Вклад Узбекистана в развитие исламской цивилизации»

Автор: Бахром Маннонов

Душанбе. 15 августа. «Азия-Плюс» — В Ташкенте накануне стартовала Международная конференция «Вклад Узбекистана в развитие исламской цивилизации». Как сообщили «АП» в посольстве Узбекистана в РТ, конференция проходит в рамках мероприятий в связи с объявлением Исламской организацией по вопросам образования, науки и культуры (ISESCO) Ташкента столицей мира исламской культуры в 2007 году.

В работе конференции, по словам источника, принимают участие более 100 ученых и религиозных деятелей из 30 стран мира и крупных международных организаций. В том числе, руководство Организации Исламская конференция, Лиги арабских государств, а также главы мусульманского духовенства  стран СНГ. От Таджикистана в работе конференции участвуют председатель Совета улемов РТ Хожи Амонулло Неъматзода и его заместитель - Хожи Хусайн Мусозода.

«С приветствиями к участникам конференции обратились Президент Республики Узбекистан Ислам Каримов, Генеральный секретарь Организации Исламская конференция Акмаледдин Ихсаноглы, Генеральный секретарь Лиги арабских государств Амру Муса, Председатель Генеральной конференции ЮНЕСКО Муса Джафар», - сообщили в посольстве. В ходе двухдневной конференции обсуждаются особенности формирования и развития исламской цивилизации на территории Узбекистана, роль центральноазиатских мыслителей в развитии исламского учения, развитие мусульманской архитектуры и искусства, межцивилизационный и межконфессиональный диалог - основа толерантности, и др.

 

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.1115:43Вежливые пограничники и комфортные туры. Поехать в Узбекистан стало значительно проще. ВИДЕО
19.1111:44Шукурджон Зухуров: как прожить на пенсию в 200 сомони?
18.1115:11Столичная мэрия решила: чайхана "Рохат" будет снесена(1)
18.1114:12Забирзода: настало время создать министерство реформ
18.1112:04Нанизм – беда генофонда таджикской нации


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156274