Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

15.08.200707:57

Заявление Посольства Таджикистана в России по факту появления в сети Интернет видео с казнью гражданина Таджикистана

Посольство Республики Таджикистан в Российской Федерации с глубоким возмущением и серьёзной озабоченностью восприняло факт появления в русскоязычном Интернете видео, на котором изображено демонстративное убийство двух мужчин, обозначенных как гражданин Таджикистана и уроженец Дагестана.

Эти кадры, в которых публично показывают бесчеловечное и зверское убийство людей, не могут, оставить равнодушным ни кого. Этот оскорбительный и провокационный акт, в корне противоречащий цивилизованным меркам жизни народов мира и человеческой этики, ни в коем случае не соответствует интересам налаживания добрых отношений между людьми разных национальностей. Наоборот, эта возмутительная и бессердечная выходка способствует разжиганию ненависти между людьми, создает атмосферу страха, мести и конфликтную ситуацию, тем самим  наносит серьёзный ущерб добрым отношениям между народами. 

Таджикистан, независимо от того, что:  имел - ли этот факт   место, соответствует ли он действительности, где, кем и в какой стране, с какой целью данная провокационная акция была проведена, осуждает это отвратительное деяние и ещё раз подчеркивает, что никакая цель, будь она политическая или идейная, никому не даёт права на такое бессердечное действия, до глубины души  задевающих чувства  людей разных народов и национальностей.

Независимо от подобных провокаций никому не удастся нанести вред установившимся надежным, проверенным временем дружественным отношениям между Таджикистаном и Россией. 

Поскольку в данном  инциденте упоминается Таджикистан и  его гражданин, личность которого не установлена,  Посольство настоятельно требует от спецслужб и правоохранительных органов России представить профессионально- достоверную информацию по данному беспрецедентно жестокому факту.   

 

0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
ватан----------------------
20.11.2007 13:11
Гость
IP:NA
salom barodaroni garib  hamdardii hudro bayon mekunam az dushmani nihoni  ehtiyot boshed  in  ba zarari hudi  shumost
фыфы
26.08.2007 09:43
Гость
IP:NA
В Москве снова зверски убит гражданин Таджикистана

Жуткое кровавое убийство произошло на ипподроме, где пострадавшему были нанесены 13 колотых ранений в живот и шею.

dangara
21.08.2007 11:23
Гость
IP:NA
a moyo soobsheniye udalili )), neuzheli eto tak opasno bilo? tajik est tajik  net mestu mestnichestvu ... ya neprotiv togo shto glava gosudarstva iz kulyaba, glavnoye shto bi strana bila v dostatke i hotyabi on staralsya o dlya etogo, a ya ne vizhu etogo , i doloy takogo prezidenta, ivsyo ego komandu,poymite zhe nam govoryat svet budet udem prodavat yego i stanet lichshe, no u sosednih respublik (Uzbekistan,Kigiziya, Kazkhstan, Turkmenistan) est svoysvet v izbit ke kotorogo oni uzhe davnoeksportiruyut v tot zhe Afganistan Uzbekistan uzhe postavlyaet svoyu elektroenergiyu i dogovarivaeysya o postavke v sosedniy s afganom Pakistan, budet li nasha respublika konkurentnosposobnoy hotya sam yavlyayus vihodcem iz dangari
Почтальон
20.08.2007 22:57
Гость
IP:NA

Оставьте Достак-постака.Наши парни разгромили американцев на чемпионате мира

U-17 со счетом 4:3.Молодцы ребята хоть они обу руи точикро дар микьёси чахони мебардоранд.

Хочу подчеркнуть,что из стран бывшего СССР в турнир пробился только ТЧК..........

УРА-УРА-УРА......

rustik
19.08.2007 11:04
Гость
IP:NA

Зло никогда не победить. История это доказывает и неоднократно.

ssu
19.08.2007 09:40
Гость
IP:NA
Ruskie vi tvari
ИСОК
18.08.2007 22:32
Гость
IP:NA

 Салом  Бародари  манПочтальон .РахматиКАлон!!

Я  полностью поддерживаю и солидарен  с каждой буквой  ВАШИХ слов.Наши народы евреи и таджики  объеденены исторически во всех отношениях, и даже казалось бы в таком несуразном и весьма печальном для нас вопросе ,как проявления ненависти на национальной почве.Мы евреи ,как никто другой в мире хорошо знаем и чувствуем, что такое ненависть на националистичесской почве.К сожалению мы можем поделиться с нашими таджикскими братьями и дать с вашего разрешения УВАЖАЕМЫЙПОЧТАЛЬОН несколько советов по борьбе с этим ужасающим злом.

1.Обратиться ко всем мировым средствам массовой информации с тем ,чтобы  обратить внимание   мирового сообщества  к происходящим вопиющщим случаям проявления фашистских тенденций  в России и её обществе ,причём в немалой степени поощряемыми тамошними властями.

2.Немедленно подать иски о нарушении прав человека в России во все судебные(международный суд по правам человека в Страсбурге) и даже внегосударственные инстанции и организации  мира (как специальный отдел ООН по нарушениям прав человека ,наций и народностей )--причем немедленно ,вплоть до генеральной ассамблеи ООН.

3.Развернуть насколько это возможно разъяснительную работу по всему миру ,особенно в Западной Европе и США, по поводу вашей однозначной позиции по данному весьма нестерпимому вопросу, по сути происходящего ,и набирающего силу русского геноцида по отношению к таджикскому народу.

Молчать нельзя ,дальше --хуже !!Русские ,как весьма точно заметил  вами отмеченный польский историк  -- весьма и весьма  жестокий ,человеконенавистничесский народ в мире .И факты на лицо!!

С  ИСКРЕННИМУВАЖЕНИЕМ   ИСОКИФОРАМ.

Почтальон
18.08.2007 21:27
Гость
IP:NA

2 ИСОК

RESPECT и УВАЖЕНИЕ

Благодарим тебя за соболезнование и поддержку.

Для предотвращения зла нужно нашим народам объединиться и дать  сильнейший отпор этому явлению,использовав все имеюшиеся рычаги давления вплоть до полной изоляции этой падали от остального мира.Ниже привожу цитату из статьи,которая была напечатана в "Московском комсомольце" года 2-3 назад.Эти слова одного знаменитого историка из Польши:

"Нет в мире ни одной человеконенавистнической идеологии,даже в теории,более жестоко и цинично действующей,чем русизм...Никаких моральных принципов-все они,как животные..."

 

 

 

 

ИСОК
18.08.2007 20:16
Гость
IP:NA

ЗдравствуйтеУважаемыемоибратьятаджики.Я нескончаемо потрясён самим фактом всё большего и безграничного распространения русского фашизма по отношению к таджикам ,но не только и к другим нациям тоже .К  сожалению  будучи ещё живя в СССР я  ,как еврей сталкивался с русским антисимитизмом -фашизмом довольно часто, ощущая на себе  до сегодняшнего дня отголоски тех нескончаемых издевательств русских фашистов я весьма опечален тем ,что теперь эти же русские антисимиты -фашисты вытворяют с великим таджикским народом.Корень зла он один ---Это Россия с её "могучей"культурой гегемонии превосходства русской нации над всеми другими народами,что получило и имеет в сегодняшней России весьма огромную популярность.Но не только в России ,там, где  за рубежом проживают большие русские общины тенденция  русского фашизма с его ненавистью ко многим нациям  и народам ,особенно к азиатам,неграм и др. прослеживается весьма ЯСНО. Но вам таджикам не нужно падать духом ,вам нечего стисняться вашей культуры ,менталитета и обычаев .Стесняться должны те-- русские дикари -варвары приписывающие себя исскуственно к западной цивилизации ,но на самом деле ничего с ней общего не имеющие .Культура и литература таджикского народа на самом деле намного богаче и древнее русской ,как бы вы не крутили .

С  УВАЖЕНИЕМ  ИСОКИ ФОРАМ

rustik
18.08.2007 17:37
Гость
IP:NA
Зравствуйте земляки. У меня одна просба ковсем. Давайте надеяться только на самых себя. На сегодняшную правительству надеяться даже грех.  У них своих заботь хватает. Дома недостроеные сыновям машини менять надо знайте сколько денег понадобыться им. Если ты сам добываешся  чегонебудь тагда они сами тебя приглашают. Я знаю одного парнья он уехал из Тадж в Казахстан. Работаль там и тренировалься кикбоксингом.Потом приехал в Россию. Стал чемпином России по кикбоксингу. Тогда только его и заметили. Даже сам президент его попросиль выступать на рынгах за Респ Тадж. Его зовуть Хурсанд Джамшидов. И таких истории очень много.
САФАРАЛИ
18.08.2007 17:14
Гость
IP:NA
  • БА ХАМАИ ШАХРВАНДОНИ ТОЧИКИСТОН ГУФТАНИАМ, МО МИЛЛАТИ  БОМАЪРИФАТ  ХАСТЕМ ВА ТАМАДДУНИ БОЮ РАНГИН ДОРЕМ. ГУЗАШТАГОНИ МО БУЗУРГТАРИН МУТАФФАКИРОН МЕБОШАНД. БОЯД МО НАСЛИ ИМРУЗА ИБРАТОМУЗИ ОНХО БОШЕМ. ШАЪНУ ШАРАФИ ХУДРО ДАР БАЙНИ ДИГАРОН ПАСТ НАКУНЕМ. КУШИШ НАМОЕМ, КИ ДАР КУЧОЕ, КИ ИСТИКОМАТ ДОШТА БОШЕМ ВА КОРУ ФАЪОЛИЯТ КУНЕМ ХУДРО НОВОБАСТА АЗ КАДОМ МИЛЛАТ БУДАНАМОН ТОЧИКИСТОНИ ХИСОБЕМ ВА БАХРИ МАЪРИФАТИ БАЛАНДИ ХУД МУБОРИЗА БАРЕМ. БОКИ БА ХАМАИ ШАХРВАНДОНИ ТОЧИКИСТОН САЛОМАТИ ВА БУРДБОРИХО ОРЗУМАНДАМ.
rustik
18.08.2007 16:54
Гость
IP:NA
Посмотрим чего будеть дальше
Spravedliviy Mujik
18.08.2007 06:28
Гость
IP:NA

Skinhead--y ma avlodi tra gom..... i urusura ochashona goidan darkoai......   ochai iora gom ma....

chiba mora fam metan da hamajo????///// moram bigirem bugoem aknun iora ohi .... to kaya mora itari pas mezanan.......

fikr kne halk.!! 

 

Душанбинец
17.08.2007 18:29
Гость
IP:NA
Да если честно то мы таджики в посл-е годы опустились ниже некуда и виноваты в этом сами.... По факту любой таджик улетающий из аэропорта душанбинского уже не вступая на трап самолета платит таможне нашей музду и прилетая обратно домой то же самое...если таджики сами у своих же трудоголиков отнимают бабки то что вы хотите от русских.... А по жизни если есть у тебя бабки то ты в уважухе а если нет то даже в больницу не примут отправят домой помират...Таджики давно уже молятся сначалу деньгам а потом уже аллаху...Тута конечно начнете говорит типа ты и.т.п. таджиков позоришь, но на самом деле все так и есть....По ТНТ  на всю Россию гробаные армияшки позорят таджиков с этим недоумком джамшудом и хот бы рас наше посолство выступило против этого всеобщего опозорения таджиков по телеку... всем все похер ..всех волнует лишь толщина его кошелка... Мы таджики сами себя как нация давно уже перестали уважат...Уезжая в Россию на зароботки таджик мыслено готов уже к унижениям и чистке туалетов для него это в наше время считается нормальным......Слова типа в падлу или нет давно уже похоронены... Совет всем таджикам .... уважайте себя... мы не чем не хуже армияшек чехов или этих дебилов азеров...не позволяйте над собой издеваться .. в россии как в армии разок дал слабинку тебя по жизни будут унижат...  когда ты уверен в своем земляке когда вы друг за друга готовы на все то мы сильнее всех...не завидуйте своим землякам которые поднялись и ездят на крутых тачках по дорогам россии а наоборот стремитес к тому же...Воспитывайте своих детей с детсва сильными и умными , сдавайте их в спорт клубы.. готовте их заранее к суровым реалиям жизни гастрабайтера..
DEVIRSANT
17.08.2007 18:21
Гость
IP:NA

SKINHEADED

Slushay   mraz  sin  potaskukhi , tvou mat poimeli  takie  zhe  kak  ti   urodi  obshestva. V  itoge  ti   khuyasos   poyavilsya  na  svet. Rano  ili  pozdno  ya   tebya  vicheslu  i  klyanus  ALLAH  ya  pokazhu  tebe  tvoi  vnutrenosti  poka  ti  budish dishat. Ti  podkidish  zadel  za  samoe chustvitelnoe. Esli  ya  tebya  nenakazhu  to  rano  ili  pozdno ALLAH  NAKAZHET tebya  ili  tvou  suchoou   porodu!

Антифашист.
17.08.2007 16:51
Гость
IP:NA

SKINHEADED-у

Очахакои тура ман гом хохарта ман гом отата ман гом урод маймун авлоди ту бе номуса ман гом Мард боши биё кардинатота мон ман миём мегомта питух.

Номард оли и дарда ту хамувакт мефахми ки бародар ё падари тура натсисто кушан бад мебинам ки ура мегуй ё гиря мекни беакл бачахои мурдаги чи гунох доран ту хурсанди мекни мана фахмон.

SKINHEADED
17.08.2007 15:05
Гость
IP:NA
Hub kardan.zinda bod racism,fashizm,nacizm....wahahahaha uraaaaaaaaaaaaaa
17.08.2007 14:58

Эээээ...... Я насчет этой звезды, пишущей в фашистском форуме. Парень отжег... Ну а парень, звездааа... нечего сказать. Шарманда... позорище...

Напомнило мне одного русского персонажа. Павлик Морозов его звали.

sita
17.08.2007 13:32
Гость
IP:NA
Это все ужасно!! Конечно но вот если бы России не было, то половина нашего города остались без работы,  А вот если бы наш президент сделал бы так чтоб все фабрики работоли или заводы то было бы все подругому.. и экономика поднялась...
Точик
17.08.2007 11:28
Гость
IP:NA

Шаьми кач охир бисузад шишаи фонусро

Кавми беномус чи донад киммати номусро 

 
1
 
 
 
 

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

09.1214:58С.Аслов заявил о недопустимости участия криминальных лиц на мероприятиях ОБСЕ
09.1214:48Житель Исфары подозревается в покушении на убийство
09.1214:41ОДКБ требует не пустить "преступников" на заседания ОБСЕ
09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(1)
09.1213:57Российские штурмовики Су-25 перебазировались из Киргизии в Таджикистан


Самое обсуждаемое

07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(1)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)
08.1215:2825 лет без СССР(1)
08.1214:51В министерстве культуры обсужден вопрос о переносе памятника Абуали Сино(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156238