Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

17.08.200711:41

«Мирная Миссия-2007» поможет странам ШОС поддерживать мирные и добрососедские отношения

            Совместные антитеррористические командно-штабные учения «Мирная миссия-2007», проходящие в Челябинской области России, помогут шести странам-участницам Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) поддерживать мирные и добрососедские отношения и эффективно, совместными силами, бороться с терроризмом, экстремизмом и сепаратизмом. Так оценил значимость «Мирной миссии» заместитель начальника Генштаба, руководитель учений от народно-освободительной армии Китая генерал-полковник Сюй Цзилян, считающий проведение «Миссии» хорошей предпосылкой для дальнейшего укрепления дружбы стран ШОС.

Руководитель учений со стороны Вооруженных Сил Российской Федерации генерал-полковник Владимир Молтенской считает, что аналогичные учения 2003, 2005 и 2007 годов дают хорошую подготовку военным в борьбе с терроризмом, дают правильное представление командирам и личному составу войск о том, как действовать там, где есть мирное население, как блокировать бандгруппы, принуждать их к сдаче оружия, внушать мысль, что борьба бессмысленна.

Владимир Молтенской вспомнил, как два года назад принимал участие в «Мирной миссии-2005». Тогда на территории Китая проходили уникальные, по его словам, учения с приблизительно таким же замыслом, как и сейчас, - с целью борьбы с международным терроризмом, блокирования незаконных вооруженных формирований. Тогда действия проходили на море – была разработана морская десантная операция.

Сейчас на Чебаркульском полигоне 34-й мотострелковой дивизии работает уже шесть оперативных групп, которые учатся друг у друга боевому искусству, военной теории, методике руководства учениями, их организации и ведения боевых действий.

Как заметил Сюй Цзянь, «Мирная миссия-2007» проходит в условиях, когда между странами установился высокий уровень политического доверия, налажены тесные контакты в культурном направлении. Дружественные отношения между армиями стран ШОС стали важным элементом межгосударственных отношений.

В перспективе возможно проведение таких учений на территории других государств-участников ШОС.

                                                                                                                                                      Анвар Юсупов,

международный обозреватель НИАТ «Ховар»

международный обозреватель НИАТ «Ховар»

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.1116:07«Танзим» и реальная жизнь
23.1115:34Президент назначил главу представительства Таможенной службы Таджикистана в России
23.1114:09Кафе «Москва» в Душанбе после реконструкции сносят
23.1111:4011 тысяч отжиманий за 6 часов. Школьник из Душанбе хочет попасть в Книгу рекордов Гиннеса. ВИДЕО
23.1110:41МВД Таджикистана заявляет о задержании в Европе шести членов ПИВТ. Их уже доставили в Душанбе


Самое обсуждаемое

22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468834