Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

17.08.200707:00

Спикер Маджлиси милли решает в Москве вопросы подготовки к Межпарламентскому форуму

Автор: Бахром Маннонов

Душанбе. 17 августа. «Азия-Плюс» - «Ярмарка в Москве пройдёт на высшем уровне», - заявил накануне мэр Москвы Юрий Лужков на встрече с председателем Маджлиси милли Маджлиси Оли РТ Махмадсаидом Убайдуллоевым, находящимся в столице России для решения организационно-технических вопросов, связанных с предстоящим 17-18 сентября сего года в Москве и 19 – 20 сентября в Оренбурге Межпарламентского Форума «Россия – Таджикистан: потенциал межрегионального сотрудничества»

Как сообщил «АП» помощник председателя ММ МО РТ по связям со СМИ и негосударственными организациями Шавкат Саидов, М. Убайдуллоев подчеркнул, что в целях насыщения потребительского рынка столицы РФ свежими высококачественными овощами, фруктами и бахчевыми, другими продуктами и товарами в дни проведения Форума предусмотрена организация выставки-ярмарки товаров, работ и услуг Таджикистана в Москве.

По его словам, ориентировочные размеры выставочной площади составят один гектар открытой и 300 квадратных метров крытой площади. Москвичам и гостям столицы будет предложено более 3 тыс. тонн свежей сельхозпродукции, продовольственных и непродовольственных товаров.

«Кроме того, свои творения на обозрение москвичей представят мастера изобразительного искусства, народные умельцы – ювелиры, гончары, мастера резьбы по дереву, злотошвеи, в широком ассортименте будут выставлены национальные костюмы, предметы обихода, музыкальные инструменты, богатство национальной кухни», - продолжил Ш.Саидов.

Здесь же, по его словам, искусство продемонстрируют известные певцы и танцевальные ансамбли страны, фольклорно – этнографические коллективы.

«Собеседники обсудили также вопросы по решению проблем трудовой миграции, - отметил источник. - Ю. Лужков отметил, что правительство Москвы вместе с Федеральной миграционной службой инициировали рассмотрение  закона о социальном обеспечении трудовых мигрантов, что будет способствовать защите прав и созданию условий для пребывания и трудовой деятельности в городе Москве. Он выразил готовность принять в Москве на основе договоров  200 тыс. трудовых мигрантов из Таджикистана».

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0618:49Отец Манучехра: "Моего сына убили или довели до самоубийства"
23.0615:17Учителя стали штукатурами, торговцы – главными инвесторами. Как в Вахдате идет подготовка к празднику
23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде
23.0614:03Свата президента Эмомали Рахмона похоронили в Дангаре
23.0613:56В Дангаре простились с Камолом Нуралиевым, сватом президента


Самое обсуждаемое

22.0609:22«Таджик Эйр», пока, не готов к полетам из Душанбе в Хорог(3)
22.0614:27Ужасы гражданской войны, которые власти Таджикистана не дадут забыть(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312552