Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

17.08.200712:30

В Чебаркуле задержаны «террористы»

Автор: Накануне.RU., РИА Новости

Совместные антитеррористические учения стран-членов ШОС были открыты руководителями учений и главами государств ШОС.

Лидеры государств ШОС расположились на центральной трибуне, окрашенной в оттенки зеленого цвета. Перед трибуной находится макет местности со схемой боевых действий, по бокам установлены экраны для видеотрансляций.

Путин занял место на трибуне между председателем КНР и президентом Таджикистана. С главной трибуны открывается вид на построенный на полигоне городок Энск, состоящий из четырех улиц и 44 зданий, который по сценарию захватят террористы. Учения, как и было запланировано, начались в 13.00 местного времени (11.00 мск).

Руководитель учений от России, замглавкома сухопутными войсками генерал-полковник Владимир Молтенской доложил главам государств, что в учениях задействовано свыше 7500 военнослужащих и более 1200 единиц вооружений и военной техники.

Руководитель учений от вооруженных сил Китая рассказал лидерам ШОС о подробностях предстоящей операции, используя установленный у трибуны макет, передает РИА Новости.

Сценарий проходящих сейчас совместных учений следующий: Президенты России, Китая, Казахстана, Киргизии, Узбекистана и Таджикистана принимают решение провести совместную антитеррористическую операцию, получив на это соответствующий мандат ООН, и поручают ее выполнение объединенному штабу.

Легенда такова - гипотетическое государство А, расположенное на Южном Урале и входящее в ШОС оказалось захваченным террористами. Глава государства А обратился за помощью к азиатскому альянсу, который немедленно откликнулся. В данный момент проходит блокирование захваченного населенного пункта.

Среди гостей "Мирной Миссии" - главы государств ШОС, военачальники, полномочный представитель президента РФ в УрФО Петр Латышев и губернаторы Челябинской и Свердловской областей. Все VIP-гости расположились за двойными стеклами командной рубки. 

 

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.1013:20Как в Таджикистане «кидают» китайских инвесторов
24.1012:05Хранитель российской гостайны вернулся из Сирии в таджикский СИЗО
24.1010:25Из кармана в карман. Как израсходованы средства, выделенные на поддержку проблемных банков?
24.1010:00На территории частной фирмы в районе Рудаки обнаружена крупная партия прекурсоров
24.1008:01В Душанбе водителям маршруток запретили останавливаться по требованию пассажиров


Самое обсуждаемое

14.0813:47Написать письмо президенту Таджикистана стало проще(14)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0625069