Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

02.08.200716:14

Президент Таджикистана принял верительные грамоты послов Австрии и ИЮР

Сегодня, 2 августа, президент Таджикистана Эмомали Рахмонов (Рахмон) принял верительные грамоты чрезвычайного и полномочного посла Австрии в Таджикистане Урсулы Фарингер и чрезвычайного и полномочного посла Южно-Африканской Республики в Таджикистане Бекизизве Гила, передает корреспондент ИА REGNUM. Как сообщили в пресс-службе главы государства, на встрече президента страны с Урсулой Фарингер, состоявшейся после вручения верительных грамот, были обсуждены вопросы расширения таджикско-австрийского сотрудничества. Эмомали Рахмонов выразил уверенность в том, что позитивные процессы, происходящие в политической жизни стран Центральной Азии, создадут качественно новые возможности для укрепления и углубления сотрудничества между Таджикистаном и Австрией.

С учётом богатых природных ресурсов Таджикистана и широких экономических и инвестиционных возможностей Австрии стороны обсудили пути установления либо расширения взаимовыгодного сотрудничества в таких областях, как экономика, торговля, гидроэнергетика, добыча и переработка полезных ископаемых, сельское хозяйство, лёгкая и пищевая промышленность. В связи с этим они подчеркнули необходимость активизации работы таджикско-австрийской межправительственной комиссии, которая была создана ещё в 1994 году.

Было подчёркнуто, что соглашение о партнёрстве и сотрудничестве между Таджикистаном и странами Евросоюза и новая Стратегия Европейского Союза по Центральной Азии могжет стать хорошей основой для развития этих связей.

Австрийский посол отметила, что из 7 приоритетных направлений, определённых в новой Стратегии ЕС по Центральной Азии, Австрия будет в основном участвовать в таких сферах, как образование, управления водными ресурсами и реализации малых социальных проектов.

На встрече Эмомали Рахмонов с Бекизизве Гила обсудили вопросы налаживания сотрудничества между Республикой Таджикистан и ЮАР. "В рамках развития сотрудничества с африканскими странами мы считаем одним из важных направлений своей внешней политики расширение связей с Южно-Африканской Республикой, которая является одним из развитых государств этого континента", - подчеркнул в ходе беседы президент Таджикистана. Стороны провели плодотворный обмен мнениями относительно необходимости и возможностей налаживания сотрудничества в областях политики, экономики и торговли, энергетики, науки и техники, горной, лёгкой и пищевой промышленности, создания инфраструктуры сферы обслуживания и в ряде других отраслей. Бекизизве Гила подчеркнул, что возможности развития экономического и инвестиционного сотрудничества в областях горной промышленности, энергетики, туризма и других будут детально рассмотрены на заседаниях Совета предпринимателей и коммерсантов двух стран, которые пройдут в Таджикистане и ЮАР.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
негорн
02.08.2007 17:08
Гость
IP:NA
Ему больше нечего делать кроме как выдавать грамоты поздравлять поздравления!

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0415:07Незабываемая поездка на «Таджикистане»
22.0414:19Присвоил $115 тыс: сотрудник "Имон интернешнл" подозревается в мошенничестве
22.0410:10Фантастический город – Душанбе
22.0408:18Известия: Таджикистан противится присоединению Ирана к ШОС
22.0407:24Верховный суд Таджикистана приговорил убийцу родителей к 22 годам лишения свободы


Самое обсуждаемое

21.0413:45Узбекский сюрприз(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312521