Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

02.08.200717:34

Ротари клуб в Душанбе

Автор: Asia-Plus

На прошлой неделе душанбинский Ротари клуб завершил акцию по распределению 240 инвалидных колясок. Это уже не первая благотворительная акция, организованная Ротари клубом, но, пожалуй, самая масштабная из всех.

СРЕДСТВА на покупку колясок были собраны Ротари клубами из городов Сиэтл и Бельвью (США); Ротари Интернэшнл (Rotary International) и Уилчеа Фаундейшн (Wheelchair Foundation) также внесли свой вклад в дело помощи жителям Таджикистана с ограничениями в двигательной активности.

Все коляски были распределены между организациями, обслуживающими тяжелобольных пожилых людей и инвалидов всех возрастов. Среди них ассоциация Одамият, оказывающая медико-социальную помощь пенсионерам - жителям Душанбе, международное НПО ORA International, НПО "Мунис" и Фонд Неки, работающие с психоневрологическими  интернатами и другими специализированными реабилитационными и образовательными учреждениями. 

Однако процедуры Ротари не ограничиваются формальным актом передачи груза определенным организациям, представившим списки нуждающихся. Члены Душанбинского Ротари клуба лично участвуют в передаче каждой коляски индивидуальному получателю. 240 фотографий конкретных получателей помощи, снятых в момент передачи с номерными сертификатами, отправляются обратно в США, чтобы ротарианцы (члены Ротари клубов), собиравшие деньги на эту акцию убедились в том, что помощь, отправляемая в Таджикистан, нашла своих истинных получателей.

Сеть Ротари объединяет около 1млн. 200 тысяч членов, состоящих в 32-х тысячах клубов в 166 странах. Ближайшими к Таджикистану являются 80 российских клубов, клуб в Бишкеке и  Алматы. Ротари - это клуб, а не НПО, членами которого могут стать бизнесмены и профессионалы из различных областей деятельности - банкиры, адвокаты, врачи, официальные лица правительств и посольств (например, Главный Консул Японии - участник клуба в г. Сиэтл, США, посол Великобритании - член Душанбинского клуба). Все участники, включая президента клуба и членов совета директоров - добровольцы, они не получают зарплату в  Ротари, а наоборот - сами обязаны платить членские взносы, посещать еженедельные встречи и работать в различных комитетах клуба, ведь как известно, деньги, даже на добрые дела, не растут на деревьях. Поэтому ротарианцы не только платят членские взносы, но и проводят разные мероприятия по сбору средств для нуждающихся.

Душанбинский Ротари клуб - один из самых молодых в сети Ротари, но уже сейчас, по отзывам гостей из других стран, он имеет свое неповторимое лицо -  многонациональное, разноязыкое и разновозрастное. Такое разнообразие вовсе не помеха, а напротив -  стимул к активному общению и возрождению культурного многообразия в Таджикистане, ведь язык Ротари - это язык взаимоуважения, поддержки и совместной работы на благо общества. В этом году Ротари клуб города Душанбе был отмечен специальным сертификатом, выданным Президентом международного движения Ротари, за достижения в пяти областях благотворительной деятельности и развития движения Ротари в Таджикистане.

Загляните на Ротари WEB-сайт www.Rotary.org., где вы также найдете более подробную информацию о душанбинском Ротари клубе.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

02.1214:31Хранитель арсенала Ризвона Садирова осужден на 5,5 лет тюрьмы
02.1213:47Алишер Усманов впервые попал в список богатейших людей Швейцарии
02.1212:40В Кыргызстане ликвидировали антинаркотическую службу
02.1211:38Путин отчитался об успехах России. «Медуза» проверила его слова
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(5)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(2)
01.1217:52Земан и Рахмон не стали общаться с журналистами(2)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(2)
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156286