Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

20.08.200710:15

Таджикский политик: Результаты парламентских выборов в Казахстане свидетельствуют о начале политического и экономического кризиса в этой стране

Результаты парламентских выборов в Казахстане свидетельствуют о начале политического и экономического кризиса в этой стране, заявил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM заместитель председателя Демократической партии Таджикистана (блок Махмадрузи Искандарова) Рахматулло Валиев. Напомним, что на прошедших 18 августа выборах в мажилис - нижнюю палату парламента Казахстана, победу одержала пропрезидентская партия "Нур Отан", получившая 88% голосов.

По мнению Валиева, данные на выборах свидетельствует о начале политического и экономического спада в этой стране, который может усугубиться через 5-6 лет. "Не думаю, что однопартийный парламент, который приведет к однополярности политической системы, может дать толчок для далнейшего экономического и политического развития Казахстана. При этом только время еще покажет, насколько результаты этих выборов были сфальсифицированны. Проводимые выборы в центральноазиатских странах, в том числе и в Таджикистане, не дают повода верить в то, что за одну партию могут проголосовать более 88% избирателей ", - считает политолог.

Вместе с тем, Валиев, комментируя поражение оппозиционных сил Казахстана на прошедших выборах, отметил, что причина, как и в других странах Центральной Азии, одна - оппозиционным партиям не дают возможности представить себя обществу. "И в Казахстане все рычаги воздействия, в том числе и СМИ, подконтрольны властям. И потому оппозиционным силам не дали необходимой возможности для агитации. Считаю, что казахская оппозиция не должна смириться с результатами выборов. Если все же это произойдет, то значит это уже не оппозиция. Оппозиционные силы в рамках существующего законодательства должны доказать мировому сообществу, что результаты этих выборов не могут быть признаны. Кстати, результаты этих выборов дают казахской оппозиции и шанс показать себя. Ведь история уже доказала, что однопартийный парламент может привести только к краху государственности", - считает политик.

Валиев также считает, что "результаты парламентских выборов в Казахстане могут оказаться заразительными и для других стран региона". "В будущем, руководству других центральноазиатских стран будут ставить в пример Казахстан. Дескать, вот однопартийный парламент, и такой экономический успех. То есть, нам будут внушать, что только через однопартийный парламент можно будет добиться экономического прогресса", - заявил Рахматулло Валиев ИА REGNUM.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

11.1212:48И вновь суд - за неуважение к суду
10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой(3)
10.1209:50"Заблокированный" год


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(8)
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00