Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

21.08.200716:41

МВД РФ: видеозапись казни граждан Дагестана и Таджикистана содержит признаки монтажа

Автор: РИА "Новости"

Сегодня, 21 августа, начальник пресс-центра МВД РФ Олег Ельников на брифинге в Москве сообщил о первых выводах экспертов, изучавших видеозапись, распространенную в интернете несколько недель назад от имени "Национал-социалистической партии Руси" (НСПР). На этой записи показано жестокое убийство выходцев из Дагестана и Таджикистана: одной из жертв отрезают голову, другого убивают выстрелом в затылок.

Господин Ельников заявил на брифинге: "Предварительные результаты экспертизы видеоролика с кадрами казни показали очевидные признаки монтажа". Это первая официальная оценка, которая была дана МВД РФ. Ельников отметил, что это промежуточные заключения специалистов, поскольку окончательные результаты экспертизы будут готовы позже, сообщает РИА "Новости".

В то же время, Ельников сообщил, что если подлинность записи подтвердится, то соответствующее заключение экспертов будет передано в прокуратуру, после чего будет возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ ("убийство").

Напомним, что 15 августа прокуратурой города Майкоп Республики Адыгея было возбуждено уголовное дело в отношении студента Майкопского государственного технологического университета Виктора Милькова 1983 года рождения по ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Дело было возбуждено после того, как Мильков признался, что он был причастен к распространению видеозаписи двойного убийства.

Видеозапись убийства широко разошлась в интернете. Ссылки на нее публиковались во многих блогах, на сайтах чеченских сепаратистов, в течение короткого времени ролик НСПР можно было найти на сервисе YouTube.

За последние дни многие эксперты давали свои оценки по поводу вероятности того, что запись подлинная. Профессиональные монтажеры и звукооператоры отмечали, что запись содержит множество признаков монтажа. Тем не менее, специалисты признают, что крайне трудно однозначно утверждать, что запись самих убийств – подделка. У неподготовленных зрителей при просмотре этой записи возникает полное ощущение подлинности происходящего на экране. На некоторых блогах появлялась информация о том, что запись могла быть сделана несколько лет назад – и она реальная.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.1111:44Шукурджон Зухуров: как прожить на пенсию в 200 сомони?
18.1115:11Столичная мэрия решила: чайхана "Рохат" будет снесена(1)
18.1114:12Забирзода: настало время создать министерство реформ
18.1112:04Нанизм – беда генофонда таджикской нации
18.1110:25В Таджикистане построят новый алюминиевый завод


Самое обсуждаемое

16.1115:02Каким в Таджикистане видят Эмомали Рахмона?(1)
18.1115:11Столичная мэрия решила: чайхана "Рохат" будет снесена(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262