Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

22.08.200709:43

Активная фаза учений «Боевое Содружество - 2007» в Ашулуке

В Астраханской области России начинается активная фаза совместных тактических учений «Боевое содружество 2007», которые проходят каждые два года в рамках Объединенной системы ПВО стран СНГ. На этот раз в учениях принимают участие министры обороны пяти государств.

В преддверии учений «Боевое содружество 2007» на приволжском аэродроме Астраханской области с участием руководителей ВВС и войск ПВО Армении, Беларуси, Казахстана, России, Таджикистана прошло заседание координационного комитета по вопросам противовоздушной обороны при Совете министров обороны государств-участников СНГ. Приблизительно в таком составе военные собираются раз в полгода. Сейчас они обсудили итоги сотрудничества со времени последнего заседания комитета.

В апреле в рамках объединенной системы ПВО стран-участниц СНГ прошла командно-штабная тренировка. Тогда было выполнено более 90 вылетов экипажей на 93 самолетах и вертолетах. Отчитавшись об этом, командиры еще раз сверили план предстоящих учений. Их кульминация - активная фаза «Боевого содружества 2007» - назначена на 22 августа. Она пройдет, как обычно, на полигоне Ашулук при учебном и научно-исследовательском центре боевого применения зенитных ракетных войск противовоздушной обороны.

С начала 1990-х годов Ашулук, поскольку является единственным в России полигоном для отточки оборонных противовоздушных маневров, стал постоянным местом проведения учений ВВС и ПВО стран СНГ с боевой стрельбой.

Председатель координационного комитета по вопросам ПВО генерал полковник Александр Зелин отметил, что предстоящее учение является частью стратегии обороны воздушного пространства стран участниц совета ПВО, а именно единой политики развития сил и средств разведки для решения главной задачи - противовоздушной обороны этих стран-участниц.

Александр Зелин также прокомментировал журналистам недавнее решение президента России о возобновлении на постоянной основе боевого дежурства стратегической авиации. «Советский Союз до 1992 года регулярно выполнял полеты на боевое патрулирование в различные акватории Тихого, Индийского, Северного Ледовитого и Атлантического океанов. Присутствие в важных экономических районах было необходимо для обеспечения безопасности экономической деятельности судов и других средств Советского Союза. С 1992 года регулярные полеты практически прекратились. И политика была такова, и мы надеялись, что и другие государства прекратят патрулирование на своих передовых авиационных базах. Но они деятельность как продолжали, так и продолжают, поэтому принято решение о возобновлении полетов в районы боевого патрулирования в указанных акваториях с выполнением тех задач, которые свойственны стратегической авиации теперь уже Российской Федерации», - сказал Зелин и добавил, что осуществляющие патрулирование стратегические ракетоносцы будут оснащены штатным оружием.

Анвар Юсупов,

международный обозреватель НИАТ «Ховар»

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.0811:55На севере Таджикистана машина упала в пропасть. Есть погибшие и раненные
18.0811:16“Будешь доносить, получишь деньги!”. ФСБ начала масштабную вербовку мигрантов
18.0810:10Айчурек, которая в 13 лет содержала маму и брата, может оказаться на улице
18.0809:45Мелкий скот в Таджикистане подорожал
18.0809:04В Таджикистане сносят дома рядом с военным аэродромом Айни. ВИДЕО


Самое обсуждаемое

16.0819:11"Я согласна снимать хиджаб, если..."(6)
17.0819:24Фильм о поддержке Ираном террористов в Таджикистане перевели на четыре языка(2)
16.0816:27«Андешаи пок»: уникальная школа для первоклашек(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312619