Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

22.08.200707:38

Talco вручила исковые документы юристам UC Rusal

Душанбе, 21 августа. (НИАТ «Ховар», Назарали Пирназаров). - Государственное унитарное предприятие «Таджикская алюминиевая компания» (Talco) получило разрешение суда Британских Виргинских островов вручить исковые бумаги по недавно предъявленным в этот же суд искам против нескольких компаний российской Объединенной компании «Российский алюминий» (UC Rusal).

Как говорится в пресс-релизе Talco, таджикской компании дали добро на вручение исков юристам UCRusal в Лондоне в отношении двух компаний Rusal, зарегистрированных в России. «Таким образом, Talco удалось избежать потенциально длительной отсрочки, в случае, если бы исковые документы пришлось вручать в России», - сообщается в документе.

Talco полагает, что Rusal был осведомлен о предполагаемых коррумпированных отношениях между экс-гендиректором таджикского алюминиевого завода Абдукадыром Эрматовым и владельцем компании Ansol Авазом Назаровым, и использовал эти отношения в своих собственных интересах. «Rusal и аффилированные с ним компании участвовали в схемах мошенничества в отношении Talco путем снабжения глинозёмом и другим сырьём по завышенным ценам и покупки алюминия с применением излишних скидок», - говорится в пресс-релизе.

Таджикская компания обращает внимание на «не совсем точное освещение спора в СМИ, в частности того, что якобы иски Talco были возбуждены как «ответный удар» на иски Rusal против него самого же».

В документе отмечается, что российская компания знала о готовящихся исках за несколько недель до того, как возбудила свои взыскания долгов с Talco. Эти долги Talcoне признает, отмечая, что «они были созданы искусственно для захвата предприятия». Таджикская алюминиевая компания подчеркивает, что большая часть задолженности по искам Rusal дублирует задолженность Talco перед норвежской компанией Hydro Aluminium, которая уже погашена.

«Talco довольно тем, что процессуальные препятствия преодолены, и исковые бумаги уже вручеы Rusal. Мы намерены отстаивать эти иски оперативно и в открытом суде. Компании UC Rusal придется ответить за свои действия», - заключается в пресс-релизе.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Хуршед
22.08.2007 11:21
Гость
IP:NA
Как бы не обожглись...

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.1013:20Как в Таджикистане «кидают» китайских инвесторов
24.1012:05Хранитель российской гостайны вернулся из Сирии в таджикский СИЗО
24.1010:25Из кармана в карман. Как израсходованы средства, выделенные на поддержку проблемных банков?
24.1010:00На территории частной фирмы в районе Рудаки обнаружена крупная партия прекурсоров
24.1008:01В Душанбе водителям маршруток запретили останавливаться по требованию пассажиров


Самое обсуждаемое

14.0813:47Написать письмо президенту Таджикистана стало проще(14)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312600