Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

23.08.200710:26

Эпоха бесплатной воды кончилась

Автор: Дмитрий Верхотуров

Конец 2007 года, скорее всего, окажется наполненным бурными событиями, связанными с гидроэнергетикой и использованием водных ресурсов.

В ИЮЛЕ 2007 года министр иностранных дел Таджикистана Хамрохон Зарифи, предупредил о том, что наблюдается маловодный период. «Все водохранилища водообразующих стран региона - Таджикистана и Кыргызстана - не наберут до зимы нужных ресурсов», - сообщил он. Это означает, что будет низкий уровень выработки электроэнергии в зимний период и очень вероятно введение ограничений на энергопотребление в Таджикистане, а также означает, что Узбекистан весной столкнется с нехваткой воды для сельскохозяйственных нужд. По всей видимости, с узбекской стороны прозвучит новая порция критики в адрес Таджикистана и требований снять ограничения на пропуск воды.

Проблема использования водных ресурсов региона была поставлена на заседании Саммита ШОС в Бишкеке. На нем президент Казахстана Нурсултан Назарбаев предложил этот очень острый вопрос передать в ШОС и рассматривать проблемы использования трансграничных рек Амударья и Сырдарья и Аральского моря сообща.

«ШОС могла бы заняться актуальной для нашего региона задачей - экологической. Речь идет о рациональном использовании трансграничных рек Амударья и Сырдарья. Нужно не забывать, что в наше время существуют усыхающее Аральское море, приносящее много бедствий населению», - подчеркнул Назарбаев. «Предлагаю поручить нашим правительствам изучить возможные формы выработки общих подходов по решению вопросов, касающихся этих рек и водоемов, позволяющих сбалансировать национальные интересы одной страны с интересами других стран на основе международных правовых инструментов», - предложил Назарбаев

Саммит ШОС в Бишкеке, помимо всего прочего, выявил довольно острые противоречия между членами этой международной организации в вопросе использования водных ресурсов. Президент Узбекистана Ислам Каримов потребовал гарантий того, что сооружение объектов «не нарушит сложившийся в течение многих столетий баланс использования водотоков всеми государствами, которые расположены вдоль течения этих рек».

Каримов имеет в виду проекты строительства ГЭС Сангтуде-1 и Сангтуде-2 в Таджикистане, и Карамбатинских ГЭС-1 и ГЭС-2 в Кыргызстане. В этих «верхних» странах строятся новые гидроэлектростанции, и появляются более широкие возможности регулирования стока рек. Возможно, в обозримом будущем будет зарегулирован сток Вашха и Пянджа в Таджикистане, и Нарына в Кыргызстане.

Строительство новых ГЭС вызывается необходимостью более надежной работы уже существующих гидроузлов. К примеру, Нурекская ГЭС рассчитана на расход 700 куб.м./сек, тогда как в летний период активного таяния ледников расход воды в Вахше составляет 3000 куб.м./сек и более. Для предотвращения переполнения водохранилища, Нурекская ГЭС вынуждена делать холостой сброс. Для того, чтобы не было этого бесполезного расхода воды, как для энергетики, так и для сельского хозяйства, нужно достроить на Вашхе каскад гидроэлектростанций, которые дадут возможность регуляции стока. Верхние ГЭС будут накапливать воду летом, и сбрасывать ее зимой.

Новые гидроэлектростанции позволят сгладить последствия прогнозируемого сокращения количества осадков, объема ледников и годового стока в Таджикистане за счет накопления воды в водохранилищах. Это на сегодняшний день наиболее серьезная сторона водных проблем региона, с которой придется считаться всем.

Поэтому президент Таджикистана Эмомали Рахмон заверил узбекского президента, что республика не будет инициировать и реализовывать проекты, которые могут нанести вред соседям. Более того, президент Таджикистана в апреле 2007 года призвал «нижние» страны принять участие в проекте освоения водных ресурсов завального Сарезского озера и строительства грандиозного водопровода для подачи питьевой воды высокого качества в Аральский регион.

Однако, несмотря на все заверения и предложения, определенные противоречия по вопросу использования водных ресурсов между странами Центральной Азии все же сохраняются.

Причин сложившемуся непростому положению несколько. В числе первых стоит назвать изменение климата, которое привело к изменению количества осадков. Руководитель Международного общественного фонда «Институт по исследованию проблем водопользования и водноэнергетических ресурсов Центральной Азии» Эрнест Карыбеков указывает, что приточность Токтогульского гидроузла сократилась на 25-30% и сейчас Токтогульская ГЭС постепенно приближается к горизонту мертвого объема, когда она уже не сможет ни пропускать воду, ни вырабатывать электроэнергию. По данным ООН, к 2040 году объем годового стока по Кыргызстану составит 19 куб. км., вместо 55 куб.км в настоящее время, и тогда, конечно, о пропуске воды в Узбекистан для орошения можно будет забыть за неимением таковой.

Такое же явление наблюдается и в Таджикистане. В 1961 году годовой сток, формирующийся в Таджикистане, составлял 57,1 куб.км, тогда как в 1990 – составил 53,6 куб.км. Среднегодовая убыль стока составляла 0,11 куб.км. в год. Больше всего падение наблюдалось в бассейне Зеравшана, Вахша, Пянджа, Кызылсу, которые потеряли 7% стока. Если подтвердится прогноз по увеличению мировой среднегодовой температуры на 1,9 градусов, то в этом случае, из-за таяния ледников, сток этих рек сократится еще на 7-8%. Изменится характер питания рек, изменится и гидрологический режим. К 2050 году ожидают сдвиг пика паводка на 25-30 дней, а для рек ледниково-снегового питания – до 50 дней. Пик паводка будет наблюдаться в январе. Разумеется, все ныне действующие системы использования водных ресурсов в этом случае придется весьма радикально пересмотреть.

Сегодня часто забывают о том, что гидросистемы, как энергетические, так и оросительные Центральной Азии, в массе своей спроектированные в 60-70-х годах ХХ века, были рассчитаны на больший объем осадков, чем сейчас, и на больший объем ледникового питания. Но этот фактор мало изучается и практически не берется в расчет. Узбекистан часто обвиняет своих «верхних» соседей в ущемлении его права на воду, не принимая в расчет того факта, что общее количество воды сокращается, и от этого страдают все.

Второй веский фактор, вносящий в проблему использования водных ресурсов – этосильные колебания количества водных ресурсов. Годовой сток Таджикистана может колебаться в пределах 30% от среднегодового количества. Периоды пониженной и повышенной водности чередуются периодами по 3-5 лет. В периоды малой воды проблемы использования водных ресурсов обостряются во всех без исключения странах.

Решение этой проблемы для Узбекистана может состоять в двух направлениях деятельности. Во-первых, выход в коренной модернизации оросительной системы и сокращения потерь воды в магистральных каналах и оросительной сети. По подсчетам специалистов, если поднять КПД гидротехнических сооружений с 0,4-0,6 до 0,75 хотя бы, то это сэкономит 15 млрд. куб. метров воды. Узбекистану нужно не требовать воды у соседей, а нужно кардинально реконструировать гидротехнические сооружения, покрыть оросительные каналы антифильтрационным покрытием, провести перепланировку орошения большей части орошаемых земель, и сократить неумеренные расходы воды на душу населения (расход воды населением достигает 3 тыс. куб. метров в год на человека).

Во-вторых, Узбекистан сам мог бы принимать участие в строительстве и эксплуатации гидротехнических сооружений в «верхних» странах. Пока что основная часть расходов по эксплуатации гидроузлов лежит на Таджикистане и Кыргызстане.

Нельзя не отметить, что советские принципы использования водных ресурсов базировались, в частности, на компенсации зимнего энергопотребления поставками топлива: мазута, угля, природного газа. Но Узбекистан повысил цены на газ для Таджикистана с 55 до 100 долларов за 1 тысячу куб.м. и ведет жесткую политику приостановки поставок, если партии газа не было оплачены. В июле 2006 года Узбекистан перекрывал газопроводы из-за долга «Таджикгаза» в размере 7,6 млн. долларов. Иными словами, Узбекистан требует воды, ничем не компенсируя потери Таджикистана, фактически отказавшись в целом от советской системы совместного использования водных ресурсов, требуя сохранить только ту ее часть, которая касается непосредственно воды. Такой подход нельзя назвать добрососедским и продуктивным.

Практически можно было бы разработать и ввести программу типа «вода в обмен на газ», когда Таджикистан обязуется пропускать в сезон вегетации растений определенное количество воды, получая взамен определенное количество газа из Узбекистана. Но, насколько известно, такой подход к решению проблемы даже не рассматривался.

Подобный подход рано или поздно дорого обойдется Узбекистану. Если начнется строительство ГЭС на Пяндже, в особенности Даштиджумской ГЭС, то к числу «верхних» стран присоединится также Афганистан, с его политиками, сформировавшимися в условиях войны и потому имеющими склонность к решительным действиям.

Министр иностранных дел Таджикистана считает, что водно-энергетические проблемы нельзя решить без подписания Энергетической Хартии, которая была парафирована во время заседания Совета министров иностранных дел стран ШОС в июле 2007 года. Эта хартия не выносилась на заседание глав государств стран ШОС, и, скорее всего, будет подвергнута дальнейшей доработке и обсуждению на различных межправительственных встречах в рамках этой международной организации. Пока что, судя по этому факту, согласия в сфере использования водных ресурсов достигнуто не было, и подписывать пока что нечего.

Возможно, предложения Казахстана (распоряжение водными ресурсами в рамках структур ШОС), предложения Таджикистана (подписание Энергетической хартии) и Кыргызстана (создание Энергетической биржи Центральной Азии) будут, в конце концов, объединены в одну стратегию решения водо-энергетических проблем региона.

В рамках сотрудничества в этой сфере придется всем странам региона сообща решить несколько серьезных технических проблем: наблюдение за уровнем осадков и объемом ледников, инструментальные гидрологические наблюдения, достройка каскадов ГЭС в Таджикистане и Кыргызстане, регулирование стоков крупнейших рек и создание крупных запасов воды. Если проблема водных ресурсов признается общей для всех стран Центральной Азии, то и решать ее также нужно всем вместе, хотя перед этим придется пройти период споров и взаимных упреков.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156259