Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

23.08.200715:18

«ФИНКА» не оставит в беде своих клиентов

Автор: ASIA-Plus

20 ИЮЛЯ в час ночи на рынке «Саховат» города Душанбе произошел сильный пожар, который нанес серьезный материальный урон, как самому строению базара, так и имуществу продавцов. В результате некоторые предприниматели потеряли товар на сумму более чем в 15 тысячи долларов. Это очень большая потеря. После пожара, психологическое состояние большинства из этих торговцев, мягко говоря, было шоковое, так как многие из них осуществляют свою деятельность на кредитные средства или же берут товар в долг. В любом случае, сумму уничтоженного пожаром товара необходимо было вернуть. «Что делать? Неужели придется распродавать свое имущество, в том числе и жилье, чтобы расплатиться за ущерб?» - задавались вопросом погорельцы.

И можно уверенно заявить, что из числа этих погорельцев повезло 12 предпринимателям, которые сотрудничают с таджикской компанией ООО Микрокредитная депозитная организация (МДО) «ФИНКА». Утром того же дня эксперты «ФИНКА» были на месте происшествия. По словам Азизы, жительница столицы, которая торгует кондитерскими изделиями на рынке «Саховат», ее поразила то, что сотрудники «ФИНКА» утешали ее «лучше, чем родные. Просили не переживать, и что «ФИНКА» обязательно им поможет в это трудное время», - рассказывает Азиза.

- Наутро после пожара, у меня было такое состояние, что я готова была наложить на себя руки. Так как мой ущерб оценивался в 15 тысяч долларов. Как вернуть эти деньги, которые я взяла в кредит у «ФИНКА» я не знала. Спасибо сотрудникам этой компании, которые не только помогли добрым словом, но и обещали оказать финансовую помощь, - говорит Азиза.

Мархабо, также пострадавшая от пожара на рынке «Саховат» признается, что буквально днем раньше взяла кредит у «ФИНКА» на сумму в 5 тысяч 200 сомони и надеялась наладить свой бизнес. «Я успела в тот же день на всю эту сумму закупить сухофрукты, но, ночной пожар поставил под вопрос мое будущее в целом. - Но, спасибо сотрудникам «ФИНКА», которые опять меня выручили и дали возможность продолжить свой бизнес», - признается Мархабо.

По словам руководителя офиса «ФИНКА» на рынке «Корвон» Умеда Хикматова, кредитные эксперты организации сразу же после получения информации о пожаре на рынке «Саховат», выехали на место происшествия. Было принято решение, чтобы пострадавшие от пожара клиенты «ФИНКА» написали заявление на имя руководство компании с изложением случившегося и указанием объема своего ущерба. Головной офис принял решение оказать содействие пострадавшим.

Как сообщили в центральном офисе «ФИНКА», руководство отказалось от претензии на проценты по кредитам. Кроме этого организация решила отсрочить выплату кредита, а также выдать новые кредиты для 12 пострадавших с тем, чтобы они смогли вновь наладить свое дело. «Конечно, сумма от процентов по кредитам, выданных этим предпринимателям, тоже не малые, но они ничто по сравнению с трудностями с которыми столкнулись наши клиенты», - сообщили в «ФИНКА».

Как говорят сами клиенты «ФИНКА», такого даже они сами не ожидали. «Вместе с нами пострадали еще несколько десятков предпринимателей на этом рынке, которые кредитовались в других компаниях. Представители этих микрозаемных организаций, в основном, решили на два-три месяца отложить срок выплаты по кредитам для своих клиентов. «ФИНКА» же не только отказалась от процентов и отложила сроки выплаты, но и выдала новые кредиты. Такого в нашей памяти еще не было», - говорит Азиза.

Как сказал генеральный директор «ФИНКА» в Таджикистане Эмиль Салоу, такое решение отвечает политике «ФИНКА» в Таджикистане, которая социальную направленность своей деятельности определила для себя, как приоритетную. «Наша главная цель не заключается в получении коммерческой прибыли. Мы в большей степени заинтересованы в устойчивости и развитии деятельности каждого нашего клиента в отдельности, и экономики Таджикистана в целом. И поэтому поступить иначе в случае с клиентами, пострадавшими от пожара на рынке «Саховат» мы не могли», - сказал Э. Салоу. «Такое же отношение у нас и ко всем почти 11 тысячам наших клиентов в Таджикистане», - добавил он.

Кстати, буквально через несколько дней, после пожара, клиенты «ФИНКА» вновь встали за прилавки. Они уверены, что с помощью «ФИНКА» они смогут быстро наверстать потерянное и вновь достичь своих прежних успехов.

Адреса организации:

Душанбе: ул. Лохути 9, кв.4 тел.: 227-32-73 (ориентир - Зеленый базар), ул. Крупская2 тел: 239-22-19  (ориентир - Корвон базар)

Вахдат: ул. Тугдона, Торговый Центр "Сомон", тел.: 8-3136-2735

Дангара ул. Зебуниссо (магазин "Лола") тел.: 8-3312-21602

Курган-Тюбе: ул. Бободжона Гафурова 25а, тел.: 8-3222-28939

Кумсангир: пгт Дусти, ул. 50 лет Погранвойск тел.: 8-3249-43924

Шахритус: пгт Шахритус, ул. Ленина 15 тел.: 8-3240-22287

Куляб: ул. Сомони 3, тел.: 8-3322-22476

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

11.1212:48И вновь суд - за неуважение к суду
10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой(3)
10.1209:50"Заблокированный" год


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(11)
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156301