Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

23.08.200715:32

Глава делегации европейской комиссии в ГБАО

Душанбе, 23 август. (НИАТ «Ховар», Анварбек Сиддиков).- 23 августа глава делегации Европейской комиссии в Центральной Азии Адриаан Ван дер Меере, посетил оснащенные объекты Пограничных войск и Томоженной службы Республики Таджикистан на контрольно - пропускном пункте и местном приграничном рынке в Теме (Хорог) на таджикско- афганской границе в Горно-Бадахшанской автономной области Таджикистана. Также был построен и оборудован кинологический центр в близи Хорога. Строительство финансировалось Европейским Союзом как часть программ Европейской комиссии Содействия управления границами и предотвращения распространения наркотиков в Центральной Азии (БОМБА\ КАДАП). Программы реализуются ПРООН.

После окончательного ухода российских пограничных войск с таджикско - афганской границы в середине 2005 года, деятельность Программ БОМБА\ КАДАП сосредоточилась в основном на представлении помощи государственным ведомствам Таджикистана, ответственным за безопасность границы и борьбу с наркотрафиком. Эта деятельность осуществляется в тесном сотрудничестве со странами-членами ЕС (в частности, с Великобританией, которая финансирует проекты, посещаемые сегодня) и США, а также другими международными организациями.

         Содействие Европейским Союзом Правительству Таджикистан заключается и предоставлении специального оборудования для повышения эффективности работы структур, осуществляющих контроль за безопасностью границ, строительство инфраструктуры для международных КПП в ГБАО и центров обучения, а также проведение тренингов для пограничников.

Управление границами включает в себя не только обеспечение безопасности, но и содействие развитию легальной торговли и транзита, которое ведет к улучшению жизненных условий приграничных сообществ. Учитывая это, было решено включить в планы помощи ремонт рынков в Теме (Хорог), Ишкашиме и Рузвае (Дарвоз).

Целью Программы БОМКА является улучшение экономической ситуации путем содействия легального перемещения граждан и товаров через границы государств Центральной Азии и в то же время повышению безопасности, что приведет к устойчивости и экономическому развитию.

         Компоненты программы включают в себя предоставление инфраструктуры, оборудования и проведение тренингов для сотрудников на отобранных КПП и приграничных заставах вдоль транзитных коридоров. Второстипенными компонентами является рекомендации по правовым реформам и институционализации.

Целью Программы КАДАП является реализация стратегии здравоохранения относительно спроса на наркотики и предотвращения поставки наркотиков в соответствии со стратегиями Европейской комиссии.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0711:34Житель Душанбе организовывал притоны «под прикрытием»
25.0710:35Рустам Эмомали поручил усилить профилактическую работу среди «лидеров» школьных разборок
25.0710:05Почему Таджикистан не принял условия Всемирного банка?
25.0709:20У душанбинцев появилось место для отличного селфи
25.0709:20В Душанбе пассажир такси ограбил пассажирку


Самое обсуждаемое

24.0715:36Рабский труд таджикских мигрантов в арабских странах(13)
24.0713:34Атамбаев не боится размещать в Кыргызстане вторую российскую военную базу(2)
24.0717:48Человек без тени. Неумелый фотошоп туркменских информагентств(1)
24.0712:50Таджикский боксер Мехрубон Сангинов стал чемпионом мира по версии WBB(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156243