Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

23.08.200711:30

ГУП «учебный центр» не хватает финансовых средств

Душанбе, 22 августа. (НИАТ «Ховар», Людмила Дубинина). – Около 600 человек, половина из которых жители столицы, ежегодно получают свидетельства об окончании краткосрочных курсов по переквалификации, который проводит государственное унитарное предприятие «Учебный центр». Об этом НИАТ «Ховар» сообщил директор этого предприятия Мирзорахмат Ибрагимов.

По его словам, с января 1993 года по настоящее время в этом предприятии, совместно с Центром занятости населения и миграции города Душанбе, было обучено разным специальностям более 7,5 тысяч человек. И с каждым годом желающих попасть сюда становится всё больше.

Курсы проводятся круглый год. Приобрести специальность или переквалифицироваться приезжают со всех регионов страны. В группах, состоящих из 15-20 человек, вместе учатся молодежь и люди старшего возраста. Их направляют сюда службы занятости населения и миграции.

В Центре можно пройти курс и получить специальность делопроизводителя, программиста, швеи, парикмахера, каменщика, штукатура, маляра, электросварщика. Этим профессиям обучают опытные специалисты, имеющие многолетний опыт работы. Из-за отсутствия преподавателей временно приостановлены курсы подготовки бухгалтеров, которые были особенно популярны среди слушателей Центра.

«Мы обучаем практическим навыкам работы и выпускников вузов, которые в дальнейшем могут пригодиться им в работе. Наша задача состоит в том, чтобы в Таджикистане было, как можно, меньше безработных из числа специалистов, чтобы они умели адаптироваться к сегодняшним социально-экономическим условиям, а также были активны в поиске работы, проявляли желание и готовность к труду», - сказал М. Ибрагимов.

Он с сожалением отметил, что проблем в работе Центра много. «Начать хотя бы с самого здания, давно требующего капитального ремонта, - когда-то оно было корпусом студенческого общежития. Финансирования из государственного бюджета не хватает не только на приобретение методических и наглядных пособий, не говоря уже об обновлении устаревшей мебели и оборудования, но и на оплату труда преподавателей. В этом году небольшой ремонт был произведён благодаря содействию международной организации Фонд «Спасение детей», арендующей у Центра помещение», - сетует директор Центра.

Он подчеркнул, что, несмотря на имеющиеся проблемы, Центр работает в меру своих возможностей. «Плоды своего труда коллектив видит в том, что половина неработающих граждан после прохождения наших курсов, как правило, находят себе работу», - добавил М. Ибрагимов.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.0112:41В Душанбе 18-летнюю девушку спасли от самоубийства
17.0111:25"Алло, я звоню вам из Кундуза". Как афганские женихи находят невест в Таджикистане
17.0111:05И снова суицид. И снова мост. В Душанбе девушка бросилась с моста
17.0110:07МВД Таджикистана: при исполнении службы погиб наш друг и брат
17.0110:01Глава филиала «Таджпромбанка» оформлял кредиты на разные имена, а деньги присваивал себе


Самое обсуждаемое

16.0109:57Антикоррупция проверит «коррупционные риски» в четырех госведомствах Таджикистана(3)
16.0112:51Доходы таджикского населения растут?(2)
16.0113:34Лавров призвал США не злоупотреблять партнерством со странами Центральной Азии(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312517