Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

23.08.200716:21

Итоги премии в области ВИЧ/СПИД будут подведены к 1 декабря

Автор: Asia-Plus

В странах Центральной Азии стартовал ежегодный конкурс на получение премии одного из выдающихся деятелей мировой системы общественного здравоохранения Джонатана Манна в области профилактики ВИЧ/СПИД.

В КОНКУРСЕ могут принять участие представители госструктур, местных неправительственных организаций и представители СМИ, которые работают в области профилактики ВИЧ/СПИД.

«С 1999 года в Центральной Азии премией Джонатана Манна поощряются организации и частные лица, которые продемонстрировали значительные достижения и результаты своей деятельности в области профилактики ВИЧ, информирования населения, борьбы со стигмой и дискриминацией и поддержки людей, живущих с ВИЧ/СПИДом. Вручение данной премии в странах Центральной Азии инициировано агентствами ООН за значительный вклад в дело борьбы с ВИЧ/СПИДом. Спонсорами премии являются Объединенная Программа ООН/СПИД и UNIFEM», - говорит председатель Тематической Группы ООН по ВИЧ/СПИДу в Таджикистане,  глава странового офиса представительства ВОЗ Сантино Североне.

Лауреатами этой премии в Таджикистане становились как государственные структуры и отдельные служащие, так и представители общественных организаций, включая Республиканский центр СПИД, НПО «Дина» и «Волонтер». В 2006 премия была присуждена Центральному военному госпиталю Минобороны РТ за инициативу и развитие первого в стране проекта по профилактике ВИЧ/СПИДа среди военнослужащих.

Итоги конкурса будут подведены членами Тематической Группы ООН по ВИЧ/СПИД и обнародованы на Партнерском форуме, приуроченному к Всемирному Дню борьбы с ВИЧ/СПИД – 1 декабря. В этот же день состоится и церемония награждения лауреата.

Подробная информация на http://www.caftar.com/clientzone/aids/

 

ДОСЬЕ «АП»: Джонатан Манн был основателем Специальной Программы Всемирной организации здравоохранения по проблеме ВИЧ/СПИД, которую в 1996г. заменила Объединенная программа ООН по борьбе с ВИЧ/СПИД (ЮНЭЙДС). Отдавая должное значению взаимосвязи между всемирным общественным здравоохранением и соблюдением прав человека, Джонатан Манн одним из первых определил бедность и социальную изоляцию как основные факторы риска в отношении к ВИЧ/СПИДу.

 

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0209:04На востоке Таджикистана сошла лавина. Есть жертвы
22.0208:20Глава КЧС срочно вылетел в Сангвор для уточнения последствий схода снежной лавины
22.0208:00Вице-президентом Азербайджана стала жена президента. Кто она такая?
22.0207:43МВД сообщило причину пожара в ГСБ «Амонатбонк»
22.0207:31Британская компания–производитель ценных бумаг, представила свой продукт таджикским банкирам


Самое обсуждаемое

20.0216:58Анискин уже не тот?(4)
21.0208:18Мэрия Душанбе ищет ведущих специалистов с зарплатой менее 100 долларов в месяц(2)
21.0207:36Узбекские СМИ: рейс из Душанбе в Ташкент отложен по вине таджикской стороны(1)
21.0217:03Академик Ахмедов: Рак нельзя победить голыми руками!(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156267