Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

23.08.200716:21

Итоги премии в области ВИЧ/СПИД будут подведены к 1 декабря

Автор: Asia-Plus

В странах Центральной Азии стартовал ежегодный конкурс на получение премии одного из выдающихся деятелей мировой системы общественного здравоохранения Джонатана Манна в области профилактики ВИЧ/СПИД.

В КОНКУРСЕ могут принять участие представители госструктур, местных неправительственных организаций и представители СМИ, которые работают в области профилактики ВИЧ/СПИД.

«С 1999 года в Центральной Азии премией Джонатана Манна поощряются организации и частные лица, которые продемонстрировали значительные достижения и результаты своей деятельности в области профилактики ВИЧ, информирования населения, борьбы со стигмой и дискриминацией и поддержки людей, живущих с ВИЧ/СПИДом. Вручение данной премии в странах Центральной Азии инициировано агентствами ООН за значительный вклад в дело борьбы с ВИЧ/СПИДом. Спонсорами премии являются Объединенная Программа ООН/СПИД и UNIFEM», - говорит председатель Тематической Группы ООН по ВИЧ/СПИДу в Таджикистане,  глава странового офиса представительства ВОЗ Сантино Североне.

Лауреатами этой премии в Таджикистане становились как государственные структуры и отдельные служащие, так и представители общественных организаций, включая Республиканский центр СПИД, НПО «Дина» и «Волонтер». В 2006 премия была присуждена Центральному военному госпиталю Минобороны РТ за инициативу и развитие первого в стране проекта по профилактике ВИЧ/СПИДа среди военнослужащих.

Итоги конкурса будут подведены членами Тематической Группы ООН по ВИЧ/СПИД и обнародованы на Партнерском форуме, приуроченному к Всемирному Дню борьбы с ВИЧ/СПИД – 1 декабря. В этот же день состоится и церемония награждения лауреата.

Подробная информация на http://www.caftar.com/clientzone/aids/

 

ДОСЬЕ «АП»: Джонатан Манн был основателем Специальной Программы Всемирной организации здравоохранения по проблеме ВИЧ/СПИД, которую в 1996г. заменила Объединенная программа ООН по борьбе с ВИЧ/СПИД (ЮНЭЙДС). Отдавая должное значению взаимосвязи между всемирным общественным здравоохранением и соблюдением прав человека, Джонатан Манн одним из первых определил бедность и социальную изоляцию как основные факторы риска в отношении к ВИЧ/СПИДу.

 

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0311:42На юге Таджикистана мужчина задушил женщину «из-за личной неприязни», — МВД
25.0309:32Грузовик «Дулан» опрокинулся в водосточный канал Душанбе. Погибли двое
25.0309:14МИД России разъясняет россиянам, как вести себя в Таджикистане
24.0322:23В Москве прошел дипломатический прием по случаю Навруза
24.0313:20Президент ознакомился с ходом реконструкции санатория «Зумрад» в Исфаре


Самое обсуждаемое

24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(2)
24.0311:16Губернатор Новосибирска запретил таджикским мигрантам варить пиво и сидеть с детьми(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525