Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

23.08.200716:21

Итоги премии в области ВИЧ/СПИД будут подведены к 1 декабря

Автор: Asia-Plus

В странах Центральной Азии стартовал ежегодный конкурс на получение премии одного из выдающихся деятелей мировой системы общественного здравоохранения Джонатана Манна в области профилактики ВИЧ/СПИД.

В КОНКУРСЕ могут принять участие представители госструктур, местных неправительственных организаций и представители СМИ, которые работают в области профилактики ВИЧ/СПИД.

«С 1999 года в Центральной Азии премией Джонатана Манна поощряются организации и частные лица, которые продемонстрировали значительные достижения и результаты своей деятельности в области профилактики ВИЧ, информирования населения, борьбы со стигмой и дискриминацией и поддержки людей, живущих с ВИЧ/СПИДом. Вручение данной премии в странах Центральной Азии инициировано агентствами ООН за значительный вклад в дело борьбы с ВИЧ/СПИДом. Спонсорами премии являются Объединенная Программа ООН/СПИД и UNIFEM», - говорит председатель Тематической Группы ООН по ВИЧ/СПИДу в Таджикистане,  глава странового офиса представительства ВОЗ Сантино Североне.

Лауреатами этой премии в Таджикистане становились как государственные структуры и отдельные служащие, так и представители общественных организаций, включая Республиканский центр СПИД, НПО «Дина» и «Волонтер». В 2006 премия была присуждена Центральному военному госпиталю Минобороны РТ за инициативу и развитие первого в стране проекта по профилактике ВИЧ/СПИДа среди военнослужащих.

Итоги конкурса будут подведены членами Тематической Группы ООН по ВИЧ/СПИД и обнародованы на Партнерском форуме, приуроченному к Всемирному Дню борьбы с ВИЧ/СПИД – 1 декабря. В этот же день состоится и церемония награждения лауреата.

Подробная информация на http://www.caftar.com/clientzone/aids/

 

ДОСЬЕ «АП»: Джонатан Манн был основателем Специальной Программы Всемирной организации здравоохранения по проблеме ВИЧ/СПИД, которую в 1996г. заменила Объединенная программа ООН по борьбе с ВИЧ/СПИД (ЮНЭЙДС). Отдавая должное значению взаимосвязи между всемирным общественным здравоохранением и соблюдением прав человека, Джонатан Манн одним из первых определил бедность и социальную изоляцию как основные факторы риска в отношении к ВИЧ/СПИДу.

 

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0416:11Они попались… Четыре версии «большой чистки» в Антикоррупции
27.0416:02В России ужесточат требования к выдаче SIM-карт
27.0415:46Саиданвар Камолов: «Если мой сын виновен, он ответит перед законом»
27.0414:30Трое суток большая часть Душанбе без воды. Спасатели ищут тело утонувшей девочки
27.0414:21Таджикистан и Республика Корея выступил за ускорение подготовки проекта по миграционному сотрудничеству


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа(1)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156310