Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

23.08.200716:27

Президент Афганистана посетит Таджикистан с рабочим визитом

Душанбе, 23 августа. (НИАТ «Ховар», Назарали Пирназаров). – Президент Афганистана Хамид Карзай, как ожидается, прибудет в Таджикистан с двухдневным рабочим визитом 26 августа.

В рамках визита Х. Карзай проведёт переговоры с Президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном в Душанбе. Как ожидается, стороны обсудят нынешнее состояние и перспективы сотрудничества двух стран в сфере безопасности, охраны границ, экономики, торговли, культуры, науки, а также обменяются мнениями по ситуации в регионе и мире.

Также запланировано участие глав двух государств в официальной церемонии открытия моста через пограничную реку Пяндж. Переправа, которая была сооружена при финансовой поддержке правительства США, соединит таджикский посёлок Нижний Пяндж и афганский Шерхон Бандар.

Этот мост имеет не только экономическое, но и геополитическое значение. Автотрассы, проходящие по двум странам, получат выход в центральные части региона, к Персидскому заливу, что послужит оживлению региональной торговли, возрождению Великого шелкового пути. Данная постоянная переправа позволит обеспечить круглогодичное сообщение между двумя странами.

С введением в эксплуатацию нового моста границу сможет пересекать одна тысяча автомобилей в сутки, что значительно увеличит грузопоток между Центральной и Южной Азией. Сооружение переправы, стоимостью свыше 30 миллионов долларов США, началось в июне 2005 года. Мост возводился с учетом сейсмоактивности и быстрого течения реки. Его протяженность составляет свыше 600 метров.

На строительстве этого объекта, в основном, были заняты местные рабочие. В настоящее время завершается возведение необходимых таможенных сооружений, ввод в эксплуатацию которых запланирован к концу этого года.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0414:44"Стихия застала врасплох, успел схватить с собой лишь люльку". ФОТО
23.0414:00В переговорах по авиасообщению на этот раз будет поставлена точка?
23.0410:21Журналисты госСМИ отныне должны полностью указывать титул президента Таджикистана
22.0415:07Незабываемая поездка на «Таджикистане»
22.0414:19Присвоил $115 тыс: сотрудник "Имон интернешнл" подозревается в мошенничестве


Самое обсуждаемое

21.0413:45Узбекский сюрприз(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156254