Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

23.08.200716:30

В Москве для трудовых мигрантов возводят три гостиницы

Москва-Душанбе, 23 августа. (НИАТ «Ховар», Халима Хушкадамова, Анвар Юсупов). – Решение одного из актуальнейших вопросов пребывания иностранных рабочих в российской столице переходит в практическую плоскость. Для них возводят жилые городки со всеми правовыми и бытовыми условиями.

Три гостиницы упрощенного типа для проживания иностранных трудовых мигрантов строятся в настоящее время в российской столице. Об этом сообщил заместитель руководителя Департамента градостроительной политики, развития и реконструкции Москвы Сергей Омельченко, выступая на заседании Штаба по миграционной политике правительства города 21 августа. По его словам, эти гостиницы, в апартаментах которых могут разместиться до одной тысячи постояльцев, расположены на улицах Лобачевского, Хорошевского, а также на Варшавском шоссе.

Однако возведение таких городков могут позволить себе только крупные компании, так как стоимость возведенного строения только на улице Лобачевского обошлась в 25 миллионов рублей. «Сутки проживания в этой гостинице будет стоить 80 рублей, и она рассчитана на 280 строителей, окупится же гостиница через 3-3,5 года. Кроме того, необходимо учитывать затраты строительной фирмы на демонтаж здания, перевозку стройматериалов и новое возведение на другой стройке», - сказал С. Омельченко

Но эти места проживания пока не могут эксплуатироваться, так как не имеют правого статуса и необходимо решить вопрос отведения земельных участков. На заседании Штаба заместитель мэра Москвы по вопросам межрегионального сотрудничества, массовых коммуникаций и спорта Валерий Виноградов поручил соответствующим структурам в двухнедельный срок подготовить предложения по определению правового статуса этих гостиниц и отработать вопрос земельных отношений.

«Такие гостиницы необходимы для строительных фирм, привлекающих иностранных рабочих, - отметил он. - Следующим заказчиком таких гостиниц может стать комплекс городского хозяйства».

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

14.1211:57"Я не мог больше терпеть побоев и убил отца"
14.1211:17В Таджикистан Каромата Шарипова привезли на инвалидной коляске
14.1209:23Мука с молью. Глава мукомольной компании предстанет перед судом
14.1206:36Главный коммунист Душанбе подозревается в мошенничестве
13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова


Самое обсуждаемое

13.1207:00Сотрудник Академии наук Таджикистана оскорбил Бедиля и уволился с работы(3)
12.1223:28Прощай, NGN! Власти Таджикистана решили блокировать мессенджеры?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0155691