Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

24.08.200707:40

Подсчитано число жертв урагана «Дин»

Автор: РБК

Тропический ураган "Дин", обрушившийся на Центральную Америку, принес с собой ливневые дожди, вызвавшие в Мексике наводнение и оползни. Жертвами природных катаклизмов стали в этой стране, как минимум, девять человек.

Как сообщили представители службы спасения страны, два человека погибли в мексиканском штате Идальго в результате обрушения крыши дома под тяжестью воды. Еще один человек в штате Мичокан погиб от удара молнии, прячась от непогоды под деревом.

Кроме того четыре человека на востоке страны стали жертвами схода оползня накануне, а тела еще двоих, вероятнее всего, утонувших в вышедшей из берегов реке, спасатели обнаружили 22 августа, передает Reuters.

Всего в результате обрушения "Дина" на центрально-американские страны погибли 26 человек в Мексике, а также на Гаити, Ямайке и других островах Карибского бассейна. Ураган разрушил деревни мексиканских индейцев-майя, нанес ущерб курортам на побережье полуострова Юкатан, стал причиной остановки работы нефтедобывающих предприятий, закрытия портов. На Мартинике и Гаити почти полностью уничтожен урожай бананов, что означает не только прямые денежные убытки для владельцев плантаций, но и потерю работы для десятков тысяч сборщиков, являющейся единственным средством существования их семей.

Урагану была присвоена высшая - пятая категория опасности. Накануне национальный центр по ураганам США понизил уровень опасности урагана "Дин" до тропического шторма. Скорость ветра снизилась до 112 км/ч. Эпицентр шторма располагается западней мексиканского г.Поса-Рика и движется на запад со скоростью 27 км/ч. Ученые рассчитывают, что шторм полностью утратит свой разрушительный потенциал в ближайшие сутки. Тем не менее, ураган принес с собой ливневые дожди которые вызвали наводнения в некоторых областях региона. Уровень выпавших за последние несколько суток осадков составляет около 0,5 м. Последствия тропического шторма, такие как ливни, и вызванные ими наводнения и оползни, будут представлять угрозу региону на протяжении еще нескольких дней

Вместе с тем постепенно входит в привычное русло добыча нефти в Мексиканском заливе. Так, уже два основных порта в Мексиканском заливе, являющиеся главными точками региона для отгрузки нефти, Дос-Бокас и Пахаритос, возобновили работу. Дос-Бокас работает в нормальном режиме уже несколько часов, а порт Покахитос покинул первый из нескольких готовых к отправке нефтяных танкеров, сообщили представители портовой администрации. Третий по важности в Мексике нефтяной порт - Кайо-Аркас - остается пока закрытым из-за сильного ветра. По словам представителя Министерства транспорта Мексики, он возобновит свою работу, вероятнее всего, 24 августа.

Объем экспорта нефти из Мексики составляет 2,65 млн барр. в день. Мексика является одним из трех основных поставщиков нефти в США.

 

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0318:48Делегация Молдовы отказалась ехать на заседание МПА СНГ в Петербург
23.0316:00Как Дмитрий Маликов проложил Сабине Шамсэд путь на российскую сцену
23.0314:47В центре Киева убит бывший депутат российской Госдумы
23.0311:15Президент открыл новый учебный корпус школы в джамоате Унджи Б.Гафурова (фото)
23.0309:53В ДТП на юге Таджикистана погибли четыре человека


Самое обсуждаемое

20.0313:00Ташкентский рейс все еще находится в «воздухе»(3)
20.0309:34Министр транспорта наградил экипаж самолета «Таджик Эйр», совершившего аварийную посадку в Худжанде(3)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312529