Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

24.08.200710:33

Совет муфтиев призывает «Прекратить инсинуации в адрес мусульманскихорганизаций, отстаивающих свои законные интересы»

Прекратить «инсинуации в адрес мусульманских организаций, отстаивающих свои законные интересы» и «никому ненужную конфронтацию» призвал общественность Совет муфтиев России (СМР). Об этом сказано в заявлении, опубликованном на официальном сайте организации в связи с ажиотажем вокруг проблемы клерикализации российского общества и вопроса преподавания предмета «Основы православной культуры».

«К сожалению, время от времени общественному сознанию навязываются разрушительные, опасные для мира и согласия в обществе, идеи. Обсуждаемый на протяжении нескольких лет вопрос о преподавании в школе основ православной культуры не должен стать подобной разрушительной идеей», - сказано в обращении.

В СМР отметили, что вопрос преподавания ОПК «неоднократно обсуждался на заседаниях Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте Российской Федерации, Комиссии по вопросам религиозных объединений при Правительстве Российской Федерации, в Общественной палате Российской Федерации».

«С учетом региональных особенностей и особенностей образовательного учреждения, за счет вариативной части образовательной программы остается возможность изучения основ той или иной религиозной культуры в школе при соблюдении принципа добровольности и возможности выбора. Важно, чтобы это принцип неукоснительно соблюдался», - считают в Совете муфтиев.

«В целях укрепления веротерпимости и общественного согласия Совет муфтиев России считает необходимым призвать прекратить инсинуации в адрес мусульманских организаций, отстаивающих свои законные интересы в нашем поликонфессиональном обществе, прекратить никому ненужную конфронтацию и призывает все традиционные конфессии России к конструктивной совместной работе во благо нашего общества и российского государства», - сказано в заявлении СМР.

Напомним, что поводом для инсинуаций в адрес исламских организаций послужило Заявление мусульманской общественности об угрозе клерикализма.

Анвар Юсупов,

международный обозреватель НИАТ «Ховар»

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.1116:07«Танзим» и реальная жизнь
23.1115:34Президент назначил главу представительства Таможенной службы Таджикистана в России
23.1114:09Кафе «Москва» в Душанбе после реконструкции сносят
23.1111:4011 тысяч отжиманий за 6 часов. Школьник из Душанбе хочет попасть в Книгу рекордов Гиннеса. ВИДЕО
23.1110:41МВД Таджикистана заявляет о задержании в Европе шести членов ПИВТ. Их уже доставили в Душанбе


Самое обсуждаемое

22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156231