Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

24.08.200708:27

«Вавилон - Т» запустил технологию Mobile Wimax

Душанбе, 24 августа. (НИАТ «Ховар», Покиза Махмадбекова). - Новейшую телекоммуникационную технологию Mobile WIMAX (Worldwide Interoperability for Microwave Access – Общемировая совместимость широкополосного беспроводного доступа в Интернет) в тестовом режиме запустил таджикский Интернет-пройвадер - компания «Вавилон-Т».

Как сообщила НИАТ «Ховар» менеджер маркетинга Закрытого акционерного общества (ЗАО)

«Вавилон- Т» Ирина Воробьева, в основе технологии Mobile WIMAX лежит протокол IEEE 802.16e, который, в отличие от других технологий радиодоступа, обеспечивает высокоскоростные соединения на больших расстояниях, даже при отсутствии прямой видимости объекта, на отраженном сигнале. «К внедрению новейших технологий стремится весь мир, и вот впервые в Средней Азии технология, предоставляемая компанией «Вавилон-Т», позволит обеспечить доступ в Интернет со скоростями и зоной покрытия, существенно большими, чем у других сетей, - сказала И. Воробьева.

За последние годы развитие сетевых технологий привело к разнообразию подключений к глобальной сети Интернет. Сначала самым распространенным видом сетевых подключений был Dial-Up – коммутируемое подключение по телефонной линии. В семьях, которые имеют доступ в Интернет, используют его для общения со своими родственниками и друзьями, которые находятся в других частях страны или зарубежом. Но Dial-Up не может обеспечить необходимый уровень качества и надежности. Низкая скорость передачи данных приводит к потере кадров и ухудшению качества звука. К тому же в течение всего сеанса связи телефон остается занятым.

«В силу уже имеющихся технологических возможностей основным направлением деятельности компании «Вавилон-Т» является формирование единого информационного пространства Таджикистана, приумножение информационных и технологических ресурсов, которыми в равной мере могут пользоваться как государственные структуры, так и население республики в целом, сказала Ирина Воробьева. По ее словам, новые технологии помогут поменять не только способы производства продуктов и услуг, но и создадут новые возможности в плане приобретения знаний и воспитания нового поколения, позволят облегчить взаимодействие государственных органов, структур гражданского общества и бизнеса, а также будут способствовать созданию новых рабочих мест. «Использование новых технологий также даст возможность создать благоприятные условия для развития рынка информационно-коммуникационных технологий, широкого и систематического доступа граждан к информации и глобальным ресурсам посредством всеохватной и современной сети»,- добавила представитель компании «Вавилон-Т».

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0217:05Как выжить, попав под лавину? Подробная инструкция действий
24.0217:02А вы знаете, как защищена банкнота в 50 сомони?
24.0215:05Нацбанк Таджикистана отозвал лицензии у двух проблемных банков
24.0213:38Готовы ли Вашингтон и Лондон отказаться от захваченных территорий?
24.0213:38Нацбанк Таджикистана отобрал лицензии у «Таджпромбанка» и «Фононбанка»


Самое обсуждаемое

22.0216:02Российский суд вынес пожизненный приговор уроженцу Таджикистана за убийство полицейского и его семьи(4)
24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(3)
23.0212:36Самолет в Ташкент вновь не вылетел(2)
24.0210:15Денежные переводы мигрантов из России равны трети ВВП Таджикистана(1)
04.0114:59Обнародован список имущества проблемных банков Таджикистана(1)
23.0216:50Супруги президентов стран бывшего СССР — чем они занимаются(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156341