Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

27.08.200710:29

Эмомали Рахмон на трёхсторонней встрече в Душанбе

25 августа в резиденции Правительства республики в Душанбе состоялась трёхсторонняя встреча Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона, Президента Исламской Республики Афганистан Хамида Карзая и официальной делегации Соединённых Штатов Америки.

На встрече был обсуждён широкий круг вопросов трёхстороннего сотрудничества Таджикистана, Афганистана и США, а также региональных связей между Центральной и Южной Азией.

Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон выразил удовлетворение завершением строительства моста в Нижнем Пяндже и подчеркнул, что это должно придать новый импульс как развитию двусторонней и региональной торговли, так и в целом расширению связей между нами.

Глава государства Таджикистан Эмомали Рахмон отметил, что открытие ранее построенных между Таджикистаном и Афганистаном мостов способствовало росту объёмов торговли между двумя странами. По его словам, в 2006 году объём двусторонней торговли превысил 25 миллионов долларов США, что на 61,2 процента больше показателя 2005 года. Обнадёживающим результатом является рост этого показателя ещё на 32 процента в первом полугодии нынешнего года. Эмомали Рахмон выразил уверенность в том, что открытие нового большого моста обеспечит значительный рывок в развитии межрегиональных связей.

Свои мнения по вопросам трёхстороннего сотрудничества на встрече высказали также Президент Исламской Республики Афганистан Хамид Карзай и министр торговли США Карлос Гутьерес.

Стороны уделили особое внимание вопросам послевоенного восстановления экономики и социальной сферы Афганистана и привлечению народа этой страны к спокойной жизни и созидательному труду. Они назвали практическую реализацию стратегических проектов Таджикистана в областях гидроэнергетики, транспорта и коммуникаций, строительства региональных линий передачи электроэнергии, а также другие планы и программы свидетельством твёрдой готовности нашей страны внести конкретный вклад в этот процесс. 

Следует отметить, что все три стороны высказали по обсуждавшимся вопросам единые или близкие точки зрения.

Об этом НИАТ «Ховар» сообщили в пресс-службе Президента Республики Таджикистан.

Перевод НИАТ «Ховар»

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

16.1212:00ТНТ выпустил в эфир видеоролик с извинениями перед ингушами(1)
16.1210:27Известной таджикской певице срочно нужны деньги на лечение сына
16.1208:09Дело Каромата Шарипова: Почему его выгнали из России?(1)
14.1216:48Автоблоггер из Душанбе решил проблему плохого бензина
14.1211:57"Я не мог больше терпеть побоев и убил отца"


Самое обсуждаемое

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова(4)
16.1212:00ТНТ выпустил в эфир видеоролик с извинениями перед ингушами(1)
16.1208:09Дело Каромата Шарипова: Почему его выгнали из России?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312478