Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

27.08.200716:30

В Таджикистане пройдет международный фестиваль детского творчества «Нури Умед»

Душанбе, 27 августа (НИАТ «Ховар», Катерина Аксакова).– Международный фестиваль детского творчества «Нури Умед» («Луч надежды»), приуроченный ко Дню независимости республики, пройдет в Душанбе 1 сентября.

Как сообщил НИАТ «Ховар» заместитель директора национального филиала Межгосударственной телерадиокомпании (МТРК) «Мир» в Таджикистане Парвиз Кулиев, главной целью фестиваля является поддержка детского творчества и развитие культурных связей между странами Содружества независимых государств.

«Инициативу проведения детского фестиваля поддержал Президент Таджикистана Эмомали Рахмон. «Нури Умед»будет проходить под его патронажем», - сказал он.

П. Кулиев отметил, что участие в фестивале примут около 80 юных талантов со всех уголков Таджикистана, а также по одному гостю из России, Грузии, Беларуси, Казахстана и Киргизии. В фестивале примут участие дети в возрасте от четырех до 14 лет, которые проявят свои творческие способности по трем номинациям: хореография, вокал и игра на национальных инструментах. Для участников уже разработаны и заказаны костюмы, символизирующие национальный стиль и традиции народов СНГ.

По словам П. Кулиева, сегодня с участниками фестиваля, для подготовки танцевальных и музыкальных номеров, работают ведущие хореографы и музыканты республики.

В праздничном шоу примут участие также звезды таджикской эстрады. Среди них - Парвина Шукруллаева, Парвина Юсуфи, Бахтияр Ибрагимов, группы «Шамс» и «Авесто».

Организатором фестиваля «Нури Умед» выступил Национальный филиал МТРК «Мир» в Таджикистане, а генеральным спонсором - «Агроинвестбанк». В качестве партнеров выступили представительство Детского Фонда ООН (ЮНИСЕФ) и «Эсхатабанк».

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0217:35"Его задушили и потом повесили". Родные Азизмада Юсупова не верят в версию о его самоубийстве
24.0217:08Рамазон Мирзоев: в своей книге открыто рассказал о событиях 90-х. ВИДЕО
24.0211:33Житель Худжанда подозревается в убийстве своего отца
24.0211:23Правительство Узбекистана одобрило открытие 100 КПП на границе с Таджикистаном
24.0209:42Агентство госслужбы хлопочет об увольнении чиновника, оскорбившего прихожан мечети


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468783