Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы

Item has already been added. Key in dictionary: '

]]>

]]>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    ' Key being added: '
    ]]>

    ]]>
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    '


    Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

    Лента новостей

    28.08.200714:39

    Американский Совет по международному образованию объявляет конкурс на получение FLEX-стипендии среди школьников Таджикистана

    Автор: Фирдавс Муртазаев

    Душанбе. 28 августа. «Азия-Плюс» - Старшеклассники Таджикистана приглашаются участвовать в открытом конкурсе на получение FLEX-стипендии на 2008-2009 учебный год. Как сообщили «АП» в офисе Американского Совета по международному образованию в Душанбе, в этом году 45 студентов из Таджикистана обучаются в США по программе «FLEX-программа обмена для старшеклассников» и 1 тыс. 200 - из стран СНГ.

    По словам источника, для того, чтобы пройти конкурс по FLEX-программе, необходимо быть гражданином Таджикистана; учиться в 9, 10 или 11 классе (которые родились в период с 1 января 1991 года (15 марта 1990 для школьников с физическими ограничениями) по 15 июля 1993 года; хорошо владеть английским языком в рамках программы средней школы.

    Для FLEX-стипендиантов отбор проводится в Вашингтоне, где комиссия учителей, психологов и людей, опытных в области обменов, рассматривает все сочинения, анкеты и материалы собеседования.

    Источник отметил, что представители Американского Совета по международному образованию этой осенью будут выезжать в регионы Таджикистана для проведения тестирования. Студенты, прошедшие первый тур (краткий тест на знание английского языка), будут приглашаться на второй тур (тест и сочинение на английском языке). «Только те, кто прошел второй тур, будут приглашаться на третий тур, который состоит из собеседования, заполнения анкеты и письменного задания», - заключил источник.

    Справка:Программа FLEX - некоммерческая программа обмена для старшеклассников, инициатором создания которой стал сенатор США Билл Брэдли. Программа была одобрена Конгрессом США в 1992 году и задумывалась для установления дружбы между народами США и стран Евразии, которые долгое время были ограждены друг от друга "железным занавесом".

    Программа полностью финансируется Правительством США .За предыдущие 15 лет уже более 15 тысяч старшеклассников поехали в Америку по программе FLEX и провели там год, обучаясь в американских школах и проживая в  принимающих американских семьях.

    Источник: ИА Азия Плюс
    0.0
    - всего оценок (0)
    - ваша оценка


    Новый комментарий
    Автор Сообщение
    Данную новость еще не обсуждали

    Обсуждение в Facebook:




    Главные новости

    17.0612:56Как француженка нашла свою семью в Ворухе
    16.0608:02Приключения иранского Месси в Москве
    15.0616:19Житель Термеза: 8 месяцев я находился в трудовом рабстве в Таджикистане
    15.0612:24Сеульская клиника выдала тело погибшего таджикистанца спустя неделю и выплаты $21 тыс.
    15.0608:41Эмомали Рахмон как в воду глядел. Он сообщил "Забиваке", кто забьет первым


    Самое обсуждаемое

    No news



    (C) 2001-2018 TopTJ.com

    TopTJ.com - Новости Таджикистана
    00:00:00.0468791