Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

28.08.200716:40

Рахмонов указал на Институт предпринимательства и сервиса как на пример для подражания

Автор: Мавджуда Салохиддинова

Душанбе. 28 августа. «Азия-Плюс» — Готовность вузов Таджикистана к новому учебному году и предстоящему зимнему периоду стала основной темой прошедшей сегодня в Душанбе встречи ректоров республиканских высших учебных заведений.

Заседание, в котором также приняли участие представители Минобразования РТ, прошло в Институте предпринимательства и сервиса.  Открывая заседание министр образования Абдуджаббор Рахмонов отметил, что место встречи выбрано не случайно. Данный вуз, по его словам, как никто другой отлично подготовился к новому учебному году, потратив на ремонтно-строительные работы почти 1,5 млн. сомони.

В свою очередь, ректор Института предпринимательства и сервиса Зокир Вазиров отметил, что на эти средства были отремонтированы 80 аудиторий, построены 20 новых аудиторий, которые оснащены всем необходимым оборудованием. Кроме того, построена огромная аудитория, которая может принять одновременно 1 тыс. студентов. «Мы также позаботились о том, чтобы студенты и преподаватели не чувствовали себя дискомфортно зимой, установив практически во всех аудиториях сплит-системы», - добавил он.

Министр образования отметил, что коллегия решила собраться в этом институте, чтобы показать другим руководителям высших учебных заведений  страны, в каком состоянии Институт находился раннее, и каким он стал сейчас. «Сегодня можно наглядно убедиться, как можно правильно использовать договорные средства, и несмотря на их небольшой размер, можно добиваться отличных результатов, что и доказал Зокир Вазиров своим усердным стремлением», - заявил А.Рахмонов.

Между тем, по словам З.Вазирова, доход Института предпринимательства и сервиса за один год составляет около 3 млн. сомони, а число студентов на сегодняшний день достигает 4 тыс. человек, 1 тыс. из которых поступили в этом году.

Между тем, количество абитуриентов, поступивших в этом году в вузы страны, превышает 29 тысяч, причем, 10 тыс. 500 из них стали студентами бюджетных групп, а остальные 19 тысяч – так называемые «договорники».

 

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

07.1219:56Дилфуза - гроза чиновников вышла на свободу
07.1218:18Похитители требовали за освобождение подростка 100 тысяч долларов
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию
07.1214:14В Таджикистане через пять часов после похищения освобожден ребенок
07.1213:31НБТ связывает низкий уровень доверия к банкам с их недостаточной прозрачностью


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(6)
07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(5)
07.1216:01Как Душанбе сделать туристической столицей? Голосуйте!(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00