Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

28.08.200715:27

Руководство НДПТ и делегация КПК обсудили вопросы сотрудничества

Душанбе, 28 августа. (НИАТ «Ховар», Назарали Пирназаров). - Перспективы таджикско-китайского сотрудничества обсудили 27 августа в Душанбе первый заместитель председателя Народно-демократической партии Таджикистана (НДПТ) Давлатали Давлатзода и руководитель отдела международных связей Коммунистической партии Китая (КПК) Ван Цзяжуй, прибывший с пятидневным визитом в Таджикистан в минувшее воскресенье. Об этом НИАТ «Ховар» сообщили в Центральном исполнительном комитете НДПТ.

В ходе беседы стороны обменялись информацией о партийном строительстве и вопросах развития дружественных отношений между двумя государствами. Д. Давлатзода и В. Цзяжуй пришли к соглашению, что НДПТ и КПК должны обмениваться позитивным опытом решения экономических и политических проблем. Д. Давлатзода отметил, что «такие контакты должны продолжаться, а таджикско-китайские отношения необходимо развивать на всех уровнях – правительственном, парламентском и партийном».

Высоко оценив факт активного развития таджикско-китайских отношений, В. Цзяжуй выразил удовлетворение развитием дружественных отношений между КПК и НДПТ. Было отмечено, что с момента установления дипломатических отношений между Таджикистаном и Китаем межгосударственные политические связи и экономическое сотрудничество достигли уровня, удовлетворяющего обе стороны. «Сегодня партнерство между Таджикистаном и Китаем развивается весьма динамично и успешно», - сказал Д. Давлатзода. В свою очередь, В. Цзяжуй отметил, что цель его визита заключается в дальнейшем налаживании межпартийных отношений. «Я предлагаю поддерживать тесные контакты на регулярной основе. Также мы бы хотели наладить обмен опытом экономического развития, установить рабочие контакты между исследовательскими партийными институтами, и поддерживать связи на разных уровнях: работа с молодежью, гуманитарная сфера и другие», - заявил он. 

Д. Давлатзода выразил надежду, что в ближайшем будущем отношения между партиями будут закреплены подписанием соглашения, в том числе по отраслевым направлениям.

После переговоров с руководством НДПТ делегация КПК возложила венки к монументу Исмоила Сомони, расположенного на столичной площади «Дусти». В этот же день делегация КПК встретилась с фракцией НДПТ в Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли.

Ожидается, что гостей примет Президент Таджикистана, председатель НДПТ Эмомали Рахмон.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0918:12Фарход Холмуродов: «Мы думали, что Фируз скоро наденет генеральские погоны»
20.0913:02Таджикистан занял 71 место по «силе» паспорта
20.0912:03"Подруга плюнула в мою сторону". Легко ли быть атеистом в Таджикистане? ВИДЕО(1)
20.0911:55Зачем президент Узбекистана полетел в США на самолете Усманова?(1)
20.0909:12В Таджикистане под запрет могут попасть девять видов единоборств


Самое обсуждаемое

12.0910:08Таджикский мигрант: «Мы готовы повиноваться Рамзану Кадырову». ВИДЕО(6)
20.0911:55Зачем президент Узбекистана полетел в США на самолете Усманова?(1)
19.0911:12Давлатманд Холов, Афзалшо Шодиев, Саидкул Билолов представят таджикскую культуру в Ташкенте(1)
20.0907:40В Таджикистане хотят запретить профессиональный бокс(1)
20.0912:03"Подруга плюнула в мою сторону". Легко ли быть атеистом в Таджикистане? ВИДЕО(1)
20.0912:25В Таджикистане с благодарностью вспоминают Бурхануддина Раббани(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312557