Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

29.08.200708:28

Завершение официального визита Эмира Государства Катар в Таджикистан

           Утром 28 августа Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон и Эмир Государства Катар шейх Хамад ибн Халифа Аль Тани посетили организованную в городе Душанбе выставку сельскохозяйственной продукции, где они осмотрели различные виды свежих фруктов и овощей, сухофруктов, разные сорта мёда и изделия промышленных предприятий по переработке фруктов и овощей.

Главы двух государств провели диалог о реализации подписанных договорно-правовых документов о сотрудничестве, а также о возможностях создания в Таджикистане совместных предприятий по переработке мёда, фруктов, овощей, мяса и молока с целью экспорта этой продукции в Государство Катар. Кроме этого, было уделено внимание экспорту в эту страну свежих фруктов и овощей, а также сухофруктов.

Затем Глава государства Эмомали Рахмон и Эмир Катара шейх Хамад ибн Халифа Аль Тани посетили Гиссарский район с целью ознакомления с передовым опытом дехкан и специалистов сельскохозяйственной отрасли Таджикистана.

Местные земледельцы, виноградари и садоводы с воодушевлением встретили высоких гостей.

На виноградных плантациях хозяйства «Баракат» Гиссарского района главы двух государств Эмомали Рахмон и шейх Хамад ибн Халифа Аль Тани уделили большое внимание передовому опыту виноградарей и выращиваемым ими сортам винограда – «хусайни», «джавз», «кишмиш», «тайфи» и другим.

В этом же хозяйстве высокие гости, осмотрев зерновые поля, а также табуны лошадей и стада овец, обменялись мнениями о наиболее прибыльных направлениях сотрудничества в области животноводства, производства и переработки мяса и молока.

Радостный и воодушевлённый вид высокого гостя, Эмира Государства Катар шейха Хамада ибн Халифы Аль Тани свидетельствовал о том, что ему весьма пришлись по душе благодатная природа Таджикистана и его богатства, поскольку климат и рельеф нашей горной страны разительно отличаются от условий жарких пустынь Аравийского полуострова.

В такой благожелательной атмосфере, отличающейся взаимными чувствами дружбы, братства и твёрдой готовности к установлению и развитию взаимовыгодного сотрудничества, завершился первый официальный визит эмира Государства Катар шейха Хамада ибн Халифы Аль Тани в Республику Таджикистан.

28 августа в аэропорту города Душанбе высокого гостя провожали Глава государства Таджикистан Эмомали Рахмон и другие официальные лица. 

В честь высокого гостя в столичном аэропорту были подняты государственные флаги Таджикистана и Катара, построен почётный караул.

Следует отметить, что в ходе этого визита эмира Государства Катар сопровождала его супруга, Её Высочество Муза, которая занимает видное место и играет заметную роль в общественно-политической жизни своей страны. 

Из Душанбе эмир Государства Катар шейх Хамад ибн Халифа Аль-Тани, с целью развития сотрудничества с другой мусульманской страной – Азербайджанской Республикой – направился в Баку.



Перевод НИАТ «Ховар»

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

11.1212:48И вновь суд - за неуважение к суду
10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой(3)
10.1209:50"Заблокированный" год


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(8)
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312466