Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

03.08.200709:15

Бермет Акаевой предъявлено официальное обвинение

Автор: АКИpress

Душанбе. 3 августа. «Азия-Плюс»- АКИpress - В четверг, 2 августа, дочери экс-президента Киргизии Бермет Акаевой следственным управлением Государственного комитета национальной безопасности (ГКНБ) было официально предъявлено обвинение по уголовному делу о массовых беспорядках, имевших место в ночь с 23 на 24 апреля 2007 года в суде Кеминского района Чуйской области. Б.Акаевой предъявили обвинение по следующим статьям Уголовного кодекса: «Воспрепятствование осуществлению правосудия», «Неуважение к суду», «Похищение, уничтожение, повреждение или сокрытие документов, штампов, печатей». Акаева сообщила, что сегодня подала ходатайство о прекращении уголовного дела в отношении нее в связи с противоречиями в показаниях свидетелей.

Напомним, несколько месяцев назад Бермет Акаева вернулась в страну из России, где сейчас проживает семья экс-президента Акаева. Она баллотировалась в парламент страны повторно, так как после мартовских событий 2005 года власть в стране сменилась, и ее отец вместе с семьей вынужден был бежать из страны. Тогда Б.Акаева лишилась депутатского мандата в пользу своего оппонента, который подал в суд за его нарушенные, по его мнению, права при проведении выборов. Позже, по решение Центризбиркома лишился своего депутатского мандата и брат Бермет - Айдар Акаев, который не разу не посещал заседания парламента.

 Несмотря на явное противодействие со стороны новых властей Кыргызстана Бермет Акаева стремилась вернуться к политической деятельности. Она была зарегистрирована кандидатом в депутаты, однако затем по иску одного из её соперников суд отменил её регистрацию, обосновав свое решение нарушением ценза оседлости. Выяснилось, что требование к кандидатам в депутаты парламента пятилетнего непрерывного проживания в стране прописано в Кодексе о выборах Киргизии.

 24 апреля во время судебного процесса Бермет Акаева разорвала решение суда о отмене её регистрации, под давлением её сторонников районный суд Кемина принял прямо противоположное решение. Однако затем первое решение суда было оставлено в силе Верховным Судом республики.

5 мая Бермет Акаевой в рамках уголовного дела, возбужденного правоохранительными органами Кемина по факту массовых беспорядков в районном суде 24 апреля 2007 года, было предъявлено обвинение по трем статьям Уголовного кодекса - «Воспрепятствование осуществлению правосудия», «Неуважение к суду», «Похищение, уничтожение, повреждение или сокрытие документов, штампов, печатей». В отношении Б.Акаевой была принята и мера пресечения - подписка о невыезде.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0207:47МВД: задержанный за мошенничество гражданин Абдуллоев ранее был уволен из рядов милиции
24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе
23.0216:50Супруги президентов стран бывшего СССР — чем они занимаются(1)
23.0216:01На рынках Согда подорожала продукция, ввозимая с юга
23.0215:09В центре для мигрантов в Екатеринбурге произошел бунт


Самое обсуждаемое

22.0216:02Российский суд вынес пожизненный приговор уроженцу Таджикистана за убийство полицейского и его семьи(4)
23.0212:36Самолет в Ташкент вновь не вылетел(2)
23.0216:50Супруги президентов стран бывшего СССР — чем они занимаются(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312493