Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

03.08.200715:52

Встреча Главы государства с послом Республики Корея

            3 августа Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон принял верительные грамоты чрезвычайного и полномочного посла Республики Корея в Таджикистане Кён Джэ Муна.

На встрече Главы государства Эмомали Рахмона с Кён Джэ Муном, состоявшейся после вручения верительных грамот, были обсуждены вопросы сотрудничества между Республикой Таджикистан и Республикой Корея.

В начале беседы Президент страны Эмомали Рахмон от своего имени и от имени народа Таджикистана выразил глубокое соболезнование Правительству Республики Корея, родным и близким корейских заложников, зверски убитых в Афганистане, и резко осудил этот безжалостный акт.

«Республика Таджикистан считает Республику Корея своим надёжным партнёром в регионе и готова и впредь развивать с ней дружественные и конструктивные связи», - заявил Президент страны Эмомали Рахмон.

В ходе беседы деятельность Агентства Республики Корея по международному сотрудничеству, совместного предприятия по переработке хлопка-волокна «Кабоол-Текстайлз» и компании «ДЭУ Телеком» в Таджикистане была названа ярким примером плодотворного и эффективного сотрудничества двух стран.

Стороны выразили удовлетворение ростом объёма двусторонней торговли. Было отмечено, что объём товарооборота между двумя странами в 2006 году превысил 15 миллионов долларов США, что на 40 процентов больше показателей 2005 года. А за шесть месяцев нынешнего года этот показатель уже превысил 10 миллионов долларов, что свидетельствует о значительном росте взаимной торговли. 

Собеседники вместе с тем отметили, что имеется ещё много неиспользованных возможностей для дальнейшего развития и расширения торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества. Они провели плодотворный обмен мнениями относительно возможностей углубления сотрудничества в таких областях, как гидроэнергетика, лёгкая и пищевая промышленность, добыча и переработка полезных ископаемых, электроника, телекоммуникации и информационные технологии.

Кён Джэ Мин, назвав политический и правовой инвестиционный климат в Таджикистане благоприятным для привлечения зарубежных инвестиций, заявил, что он, со своей стороны, приложит все усилия для ознакомления деловых кругов его страны с возможностями сотрудничества с нашей республикой.

На встрече также состоялся обмен мнениями относительно нынешней ситуации в Афганистане, её негативного воздействия на положение в регионе и в мире, о международной борьбе с современными мировыми угрозами и по другим вопросам, представляющим взаимный интерес.

Об этом НИАТ "Ховар" сообщили в пресс-службе Президента Республики Таджикистан.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0907:50Кудрин заступился за таджикских мигрантов
23.0906:53В МИД России обсудили инцидент у торгового центра «Москва»
22.0918:01Дочь главы Азербайджана cделала селфи во время речи её отца в ООН о геноциде
22.0915:14В Таджикистане вынесен приговор еще одному фигуранту «дела коррупционеров»
22.0911:27«Пригласите сюда тех, кто ел плов и снимал на видео». Дело бывшего директора Нацбиблиотеки


Самое обсуждаемое

21.0908:50Избитый охранниками ТЦ "Москва" таджик скончался(5)
21.0919:34«Сотрудники Агентства ели плов и тайно снимали гостей на видеокамеру»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00