Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

30.08.200711:43

Мост в Нижнем Пяндже – выход к портам Индийского океана

Душанбе, 30 августа. (НИАТ «Ховар», Назарали Пирназаров). - Мост через реку Пяндж, построенный на финансовые средства правительства Соединённых Штатов Америки, может существенно изменить объём торговли между Таджикистаном и Афганистаном.

Основными факторами, сдерживающими развитие торговли в Центральной Азии, является дефицит транзитных транспортных коммуникаций. В связи с этим Правительство Таджикистана предприняло ряд шагов, направленных на развитие коммуникаций для выхода страны из транспортного тупика. При поддержке международных организаций и ряда развитых государств в республике реализуются проекты по строительству новых и реконструкции имеющихся автотрасс. В частности, ведётся реконструкция автодорог Душанбе-Худжанд-Чанак, Душанбе-Вахдат-Нурабад-Джиргиталь-Сариташ, Душанбе-Курган-Тюбе-Дангара-Куляб, налажено прямое транспортное сообщение с Китаем. Всё это будет способствовать снижению себестоимости товаров, транспортных расходов и пополнению государственного бюджета.

В минувшее воскресенье президенты Таджикистана Эмомали Рахмон и Афганистана Хамид Карзай, а также министр торговли США Карлос Гутьерес приняли участие в церемонии открытия моста, который соединил таджикский и афганский берега реки Пяндж. Это уже четвёртая переправа через эту неукрощенную человеком реку. Три предыдущих построены и сданы в эксплуатацию в Горно-Бадахшанской автономной области.

Эксперты Всемирного банка считают, что сданный в эксплуатацию мост в Нижнем Пяндже может значительно воздействовать на торгово-экономические связи Таджикистана с другими странами.

Данный объект строился в течение двух лет «всем миром». Как сообщили НИАТ «Ховар» в посольстве США в Душанбе, этот мост является крупнейшим инфраструктурным проектом в Таджикистане, профинансированным американским правительством. Соединенные Штаты выделили на реализацию этого проекта 37,1 миллионов долларов. Свой вклад также внесла Норвегия, правительство которой выделило на строительство моста 900 тысяч долларов США.

Переправа пересекает один из главных притоков водной артерии Центральной Азии – реки Амударьи – между Шерхан Бандаром в Афганистане и Нижнем Пянджем в Таджикистане. Данный мост, длиною 673 метра и шириною 11,6 метров, имеет большое экономическое значение для обоих стран. Пропускная способность переправы до одной тысячи автомобилей в сутки. Ранее в этом месте между Таджикистаном и Афганистаном курсировал паром, который в сутки мог перевозить только 40 грузовиков.

Строительство моста вели корпус военных инженеров США и итальянская компания «Риццани де Экер, Удина». В ходе строительства были использованы 19,1 тысяч кубометров бетона, листы из нержавеющей стали, изготовленные в Европе, обработанные в Италии и затем доставленные в Таджикистан. Тип моста – прогонный, из сверхпрочной стали. Передвижение автомобилей по переправе будет осуществляться в два ряда. Кроме того, имеется отдельная пешеходная дорожка. Мост стоит на 11 опорах, 12 стальных пролётах и двух береговых устоях. Он спроектирован таким образом, что требует незначительного технического обслуживания. Вся конструкция безопасна. Опоры установлены на глубину 22- 24 метра в материковую породу. 80% структурного бетона моста находятся под водой. Переправа спроектирована для сейсмической зоны 5 – самой наивысшей.

В строительстве моста принимали участие свыше 450 таджикских и афганских рабочих, 30-40 инженеров из Филиппин, Таиланда, Индии, России, Европы, Северной Америки и Африки.

Проект также включает в себя возведение казарм для пограничников, административное здание, столовую, помещение для сканирования автотранспорта и небольшое помещение для таможенного контроля. Подрядчиком по строительству этого комплекса была компания «Текнолоджистс Инкорпорейтед», расположенная в Кабуле. Для строительства и оборудования современных помещений пограничного и таможенного контроля правительством США было выделено 11 миллионов долларов.

         Сданный в эксплуатацию мост является частью большого проекта по соединению автотранспортных коммуникаций Центральной и Южной Азии. В настоящее время Азиатский банк развития строит участок дороги, подводящей к афганской кольцевой дороге. При финансовой поддержке правительства Японии ведутся строительные работы по реконструкции дороги от моста в северном направлении для соединения с уже существующими дорогами и южным посёлком Таджикистана - Нижним Пянджем.

Мост станет связующим звеном в регионе, сократив расстояние от Душанбе до портов Индийского океана почти двое, что позволит стимулировать усиление торгово-экономического развития во всём регионе. «Переправа позволит удвоить к 2012 году торговые отношения между Таджикистаном и Афганистаном, а торговля в Нижнем Пяндже может увеличится в четыре раза», - говорится в сообщении посольства США в Душанбе. По официальным данным, внешнеторговый оборот между Таджикистаном и Афганистаном в 2006 году составил 25 миллионов долларов США, из которых 25% приходится на пункт паромной переправы «Нижний Пяндж». Эксперты предполагают, что с открытием моста 50% таджикско-афганской торговли будет осуществляться в Нижнем Пяндже. В прошлом году оборот торговли в этом пункте пропуска составил 6 миллионов долларов. При этом из Таджикистана в Афганистан перевезено 2,4 тысяч тонн грузов на общую сумму 3,5 миллионов долларов, а из Афганистана в Таджикистан 1,5 тысяч тонн грузов на сумму 2,5 миллиона долларов. 

При эксплуатации моста себестоимость таджикского экспорта и зависимость Таджикистана от железнодорожных маршрутов, пролегающих через другие страны, значительно уменьшится. «Этот мост будет альтернативой мосту в Термезе (Узбекистан), предоставляя Таджикистану связь с пакистанскими портами, - говорится в сообщении американского посольства. - Объект позволит перенаправить грузы из Термеза в Нижний Пяндж».

В 2006 году 87% своего экспорта Таджикистан отправил за пределы стран СНГ. Мост сократит стоимость экспорта таджикской продукции в страны дальнего зарубежья, делая её более конкурентоспособной на мировом рынке. Например, транспортные затраты на экспорт таджикского хлопка сейчас составляют, в среднем, 18 центов за килограмм при отправке на север по железной дороге или на грузовых автомобилях в Ригу через Казахстан и Россию, на запад в Грузию, Турцию или в порт «Бандар Аббас» в Иране. По оценке экспертов, транспортные издержки могут сократится до 10 центов за килограмм при наземной транспортировке на юг до порта Карачи.

Сданная в эксплуатацию постоянная переправа также позволит Таджикистану расширить импортные источники. В настоящее время 66% таджикского импорта приходится на страны СНГ.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0111:25В Москве прошли переговоры глав Генштабов Таджикистана и России
24.0111:19Эмомали Рахмон поставил задачи перед Рустамом Эмомали
24.0110:28Железнодорожники Таджикистана и Узбекистана обсуждают новый маршрут в Россию
24.0109:49Таджикские пограничники обвиняют кыргызского депутата в провокациях на границе


Самое обсуждаемое

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(6)
23.0115:10Кто они – самые стильные города Душанбе?(4)
23.0113:11Рабочая группа изучает предложение о выпуске тысячной купюры с изображением Эмомали Рахмона(3)
23.0113:06Глава «Таджик Эйр» об авиасообщении между Душанбе и Хорогом: У нас есть резервный вариант(1)
24.0109:10«Агроинвестбанк» сократит 800 сотрудников(1)
23.0111:18Президент сменил глав Минтранса и Госкоминвеста(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156314