Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

30.08.200710:22

Таджикский эксперт: Аннулирование соглашения с "РусАлом" не будет способствовать укреплению экономического сотрудничества двух стран

"Могу выразить только сожаление", - заявил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM Председатель Союза соотечественников России в Таджикистане, заместитель директора института истории, археологии и этнографии АН РТ Виктор Дубовицкий, комментируя решение правительство Таджикистана аннулировать соглашение о сотрудничестве с компанией "Русский алюминий", подписанное в 2004 году. Напомним, что согласно этому соглашению "РусАл" должен был построить в Таджикистане Рогунскую ГЭС и новый алюминиевый завод.

Эксперт считает, что этот проект был одним из масштабных и крупных элементов экономического сотрудничества между Таджикистаном и Россией. "Каковы бы не были причины аннулирования данного соглашения, приходится только сожалеть о таком решении. Это не будет способствовать укреплению экономического сотрудничества между двумя странами", - считает Дубовицкий.

Говоря о том, насколько легко будет Таджикистану найти нового инвестора для досторйки Рогунской ГЭС, эксперт отметил, что если с одной компанией соглашение расторгнуто, то сразу же найти несколько других инвесторов всегда сложнее. "Но, думаю, что Таджикистан все же найдет инвесторов. Потому как экономические выгоды от производства электроэнергии, которые сулит достройка Рогунской ГЭС, позволят найти несколько потенциальных инвесторов, которые в сумме смогут вложить необходимые средства в реализацию этого проекта", - считает эксперт.

Вместе с тем, Дубовицкий уверен, что решение властей Таджикистан аннулировать соглашение с "Русским алюминием" повлияет на российско-таджикские экономические связи. "Если первоначальное соглашение, причем подтвержденное авторитетом двух президентов в октябре 2004 года. Оно нарушается. Это обстоятельство не будет способствовать укреплению отношений между двумя странами. Что же касается политического аспекта такого решения, сказать что-либо по этому поводу сложно. Но, выражаясь марксистско-ленинской терминологией, можно сказать, что политика - это дальнейшее выражение экономики", - заявил Виктор Дубовицкий в беседе с корреспондентом ИА REGNUM.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
30.08.2007 10:39

Дубовицкий жид,хули писдишь?

Россия нас всегда использовала как дойную корову как сырьевую страну,так что пока мы вам нужны будет сотрудничество,и экономически нищий таджикистан выгоден именно вам.

ибо когда мы встанем на ноги мы сами будем выбирать с кем дружить а с кем нет..

так что иди нахуй и не пытайся поссорить Нас, жидо-паразит


Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.1015:30«Нетрадиционалов» в Таджикистане взяли на оперативный учет
17.1014:54Рустам Эмомали налаживает постоянную связь с жителями столицы
17.1014:52В Душанбе cносят знаменитые «дома с арками»
17.1012:32Рамзан Кадыров рассказал о совершенно неожиданной встрече на улице Ташкента
17.1012:04Инцидент в мечети Рудаки: что произошло на самом деле?


Самое обсуждаемое

16.1016:46Из парка имени Айни тайно убрали прах известных людей(3)
16.1016:10«Ночные волки» приехали в Душанбе(2)
16.1020:30В Таджикистане вернулся к работе чиновник, обматеривший прихожан мечети. ВИДЕО(1)
17.1016:12Власти отказываются комментировать вопрос перезахоронения известных личностей(1)
16.1009:07Эмомали Рахмон призвал богатых арабов поддержать своих собратьев по вере(1)
15.1018:04Президентские выборы в Кыргызстане могли остаться в истории, но…(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312564